简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 河源市税务局 > 工作动态 > 基层动态
【江东新区税务局】打出组合拳支持企业复工复产
发布时间:2020-02-28 19:08:07来源:国家税务总局江东新区税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

在疫情防控最吃劲的关键阶段,江东新区税务局在政策宣传、政策落实、优化服务上打好组合拳,助力企业有序安全复工复产。

一是加大政策宣传力度,为企业送去“及时雨”。一方面,重点围绕“申报期延期”、“六税两费”十二项具体政策措施、阶段性减免企业社保费政策、减免个体工商户和小规模纳税人增值税、粤税十条、河源暖企十七条等,及时通过电话、短信、微信群等向企业深入解读,为企业提振信心。另一方面,通过税企微信群24小时收集企业涉税诉求,精准解答、精准辅导,确保纳税人的问题及时得到解答;税管员下班电话不关机,随时随地解答纳税人涉税问题,积极回应企业关切。

二是抓好政策落实进度,为企业注入“强心剂”。一方面做好“点”的数据统计。组织税管员对辖区内企业复工复产情况进行全面摸查,做好基础数据的整理,为落实各项政策打下坚实基础。另一方面做好“面”的政策落实。针对医疗类、生活服务类、工程类等不同类型的企业进行分类辅导,落实落细支持企业应对疫情的税收优惠政策,与企业携手共度难关。

三是优化涉税服务广度,让企业吃下“定心丸”。对复工复产企业,实行“点对点”服务,如对紫金桥重建这一重点民生工程实行专职联络员优化服务。线上,大力推广“非接触式办税”“预约办税”;线下,办税服务厅严格按照“两导”和“一戴一测一消毒”开展工作,尤其是打造“一区两室”(临时办税等候区、访客室、隔离室),实行纳税人“一进一出制”,营造安全高效便民的办税环境,最大限度降低疫情传播风险。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页