简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 河源市税务局 > 工作动态 > 基层动态
【龙川县税务局】全力以赴防控疫情
发布时间:2020-02-13 16:04:44来源:国家税务总局龙川县税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:


连日来,国家税务总局龙川县税务局党委提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的工作来抓,从严落实各项防控措施,为确保打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

一是从严防控,加强办税厅管理。组织专人对办税、办公场所进行全面消毒,配备口罩、体温检测设备、消毒药械等防疫物资,要求所有干部职工、纳税人佩戴口罩并经体温检测后方可进入办税厅,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

二是呼应需求,倡导非接触式办税。按照“尽可能网上办”的原则,提前通过短信、电话、微信群等多种方式,积极引导纳税人、缴费人进行网上办税,减少现场办税次数,最大程度降低交叉感染的风险。同时,对确需到办税厅办理业务的纳税人、缴费人提供预约办税服务,引导纳税人错峰办税,避免办税厅人流聚集。

三是服从调度,响应号召奔赴一线。根据龙川县委、县政府疫情防控工作安排,征召党员干部职工以战斗姿态下沉到街道、社区,支援相关疫情防控工作,为早日打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页