简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 河源市税务局 > 工作动态 > 基层动态
【东源县税务局】强化“线上”税务服务助力疫情防控
发布时间:2020-02-05 16:46:24来源:国家税务总局东源县税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

为保障广大纳税人、缴费人及税务人员的身体健康,东源县税务局深入做好疫情防控期间各项工作,强化“线上”税务服务,确保纳税服务力度不减的同时,助力打赢疫情防控阻击战。

一是大力拓展“非接触式”办税。提前通过短信、电话、微信等多种方式引导办税人员选择广东省电子税务局、自然人电子税务局、广东税务微信公众号、“河源税务”微信公众号等“非接触式”的电子办税(费)渠道,最大程度降低交叉感染风险。

二是充分保障纳税服务力度。选取各部门党员干部和业务骨干,成立线上专业服务团队,在各个税企交流微信群、QQ群等线上平台上常驻,为纳税人、缴费人提供二十四小时服务。同时对于企业反馈的意见建议,安排专人进行细致分类,第一时间转到相关部门进行落实,确保做到及时倾听、及时解决、及时反馈。

三是精准提供在线政策辅导。全面落实“广东税务十条”,通过电话、微信辅导医疗企业用好增值税减免、公益性捐赠等优惠政策,进一步减轻企业税收负担;提供发票免费邮寄服务;加强自助办税终端维护,及时补足发票,保障发票领用顺畅。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页