简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 河源市税务局 > 工作动态 > 基层动态
【高新区税务局】“三化”做好研发费用加计扣除专项管理工作
发布时间:2020-01-20 17:15:30来源:国家税务总局高新区税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

为有效推进研发费用加计扣除工作,确保企业对该项税收优惠政策应享尽享并规范化操作,高新区税务局采取三项措施,推进工作开展。

一是税收管理常态化。根据2018年度企业所得税汇算清缴申报数据筛选企业名单,集合企业所得税智汇管理服务平台、企业运营的实际情况,税政部门定期指导企业在日常经营和纳税申报的过程中规范做好会计核算口径、高新技术企业认定口径及加计扣除税收规定口径的研发费用归集工作。

二是政策辅导精准化。重点选取高新区内的高新技术企业、有研发平台的企业开展加计扣除政策辅导培训班,针对研发费用加计扣除相关政策、账务规范处理、资料归集备案等内容,面对面、一对一地解答企业财务人员提出的难点疑点,帮助企业财务人员更好更快的熟悉政策各项内容。

三是跟踪管理持续化。安排专人跟踪并服务企业,实行专业化管理,帮助有研发活动的企业在财务管理环节建立研发活动、研发费用专项制度,规范财务核算,注重资料积累与报备,规避涉税风险,依法享受优惠政策。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页