简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 广州市税务局 > 工作动态 > 图片新闻
广州市税务部门举办《个人所得税知识读本》新书发布暨个税政策宣讲会
发布时间:2019-08-29 16:46:09来源:国家税务总局广州市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

值新个人所得税法颁布一周年之际,8月28日,广州税务部门举办“不忘初心为人民,个税改革暖万家”《个人所得税知识读本》新书发布暨个税政策宣讲会。175名来自全市不同行业的个税义务宣传员参加了本次活动。

发布会以书为桥,通过汇集整理最新政策知识点,帮助广州市个税义务宣传员及涉税专业服务机构理解掌握相关新政,特别是近期省、市接连出台的粤港澳大湾区个税优惠政策,更好地助力个税改革,做好面向纳税人的个税辅导工作,真正做到应知尽知、应享尽享。

此次新编的《个人所得税知识读本》共33万字,包含303个图表、案例和公式,全书主要围绕个税新法以及实施条例,以个税所得项目作为各章主题,既包括最新的政策知识、征管实务,也融合了相关的实务案例,是一本内容全面、平实易懂、指导性强的个税业务工具书。

在活动上,广州市税务部门领导向个税义务宣传员代表赠书,希望各位义务宣传员充分利用自己的专业知识和工作能力,在税务机关和纳税人之间搭建一座有效沟通的桥梁,成为积极正面宣传个税政策和成效的点赞者、分享者、传播者。广州市注册税务师协会副会长何英收到赠书后表示:“《个人所得税知识读本》的内容非常全面、详细、书中的图表、案例对我们涉税专业服务机构从业人员准确理解个税政策帮助非常大,将更好的提升我们服务纳税人的能力和水平。”

市财政局法规部门负责人以及广州市税务局个税处业务骨干围绕粤港澳大湾区个税优惠政策、工资薪金个税政策等热点问题开展政策宣讲并与参会人员互动交流。参会人员纷纷表示本次宣讲会干货满满,大家及时获取了最新的个税政策。安永会计师事务所税务部合伙人彭绍龙则点赞广州税务部门的服务效率:“粤港澳大湾区个税优惠政策是近期备受关注的税收政策,那么快就收录在今天的新书中,市税务局的效率真高!”

为确保新个人所得税法在广州顺利、平稳实施,广州税务部门组建“个人所得税专业管理服务团队”、“个税改革党员先锋队”和“团员青年兴税突击队”,推出“个税改革”专栏、上线“个税智约”平台、录制《广视新闻》系列节目、编印新个税法知识手册、制作个税专扣教学视频、开设线上线下直播课程,打造了一系列有温度的个税改革宣传产品,营造了广州个税改革的良好氛围。

下一阶段,广州税务部门将继续结合“不忘初心、牢记使命”主题学习教育,守初心、担使命,以主题教育的成果推动个税改革任务落到实处、取得实效,为服务粤港澳大湾区建设,着力优化营商环境,保驾护航。


附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页