所在位置: 首页 > 广州市税务局 > 图片新闻
走进广州市荔湾区税务局 见证“云缴税”为纳税人办税提速
打印本页发表时间:2019-07-04浏览次数:信息来源:新华网作者:字号:

为多层次、多角度反映广州落实减税降费和持续助力优化税收营商环境的阶段性成效,“落实减税降费 优化税收营商环境看广州”调研团一行走进广州市荔湾区税务局进行调研。

 

工作人员指导用户如何办理自助办税业务。新华网发

荔湾区税务局依托“税惠通”让纳税(缴费)人“应知尽知”,立足“税惠享”使纳税(缴费)人“应享尽享”。开展减税降费政策进企业园区、进街道、进专业市场以及连场宣传辅导会等多种形式,不断扩大减税降费宣传范围,确保政策宣传全覆盖。今年以来,荔湾区税务局减税降费成果显著,2019年1-5月该局享受优惠政策纳税人共35.86万户次,税收营商环境得到持续优化。

 

工作人员展示广州税务《税惠通》H5使用手册。新华网发

“云缴税”服务是应用“移动支付+实时入库”的缴税模式,通过技术关联,让纳税人可以选择支付宝和微信等第三方移动支付功能缴纳税款,并能实时划归国库的一项创新的便民服务。从扫码到确认入库,只需要几秒钟,“云缴税”服务提升了纳税人的办税速度,同时缴费方式的增加,有利于纳税人合理安排资金运转,助力企业良性发展。

 

用户使用移动支付缴纳税款。新华网发


附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页