所在位置: 首页 > 广州市税务局 > 图片新闻
广州开发区局举办“单一窗口”申报推广暨出口退税新政宣讲会
打印本页发表时间:2018-09-10浏览次数:信息来源:国家税务总局广州开发区税务局作者:国家税务总局广州开发区税务局字号:


为进一步落实“放管服”改革要求,为出口企业提供高效、便捷的出口退税服务,广州开发区局在萝岗会议中心举办出口退税“单一窗口”申报推广暨出口退税新政宣讲会,共500多家出口企业的财务人员参加了培训。

本次宣讲会内容丰富,一是邀请专业机构授课,助力推广显效。邀请“单一窗口”系统的研发单位大连龙图的工程师结合实际现场演示“单一窗口”出口退税申报操作流程,针对系统注册、一键生成汇总表和申报数据、无纸化设置问题等方面详细解答,助力企业退税申报由“逐步核对、手工录入”向“自动提取、一键申报”转变,为企业办税减负增效。 二是便民利企新政讲解,推动政策普及。现场讲解市税务局推出的内容涵盖便利申报纳税、简化办税流程、精简办税资料、落实优惠政策、拓宽办税渠道等十大领域的“便民利企促发展33条措施”,以看得见、摸得着的新举措提升纳税人的获得感。三是耐心解答涉税难题,强化宣讲效果。设立自由问答环节,与纳税人面对面交流,耐心解答纳税人疑问,强化培训效果。虚心听取纳税人关于举办宣讲会的意见建议,加强税企沟通,构建良好税企互动,为成熟运用和后续推广“单一窗口”出口退税申报打好基础。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页