所在位置: 首页 > 广州市税务局 > 图片新闻
荔湾区税务局不断深化办税服务厅整合 全面提升纳税服务质效
打印本页发表时间:2018-09-03浏览次数:信息来源:国家税务总局广州市荔湾区税务局作者:国家税务总局广州市荔湾区税务局字号:

为有效推进办税服务厅业务融合,实现面向纳税人服务统一,广州市荔湾区税务局采取措施全面提升纳税服务质效。

一是全面贯彻落实国家税务总局、省税务局和市税务局关于推进办税服务厅整合工作部署,按照“优化、协同、统一、高效”的改革要求,着力提升办税服务厅整合工作水平,制定广州市荔湾区税务局所有全职能办税服务厅岗位人员互换计划,分步骤分阶段深入推进税收业务办税服务融合。

二是严格按照总局“一键咨询”要求整合对外咨询电话,设置专线咨询坐席,接收12366转办工单和纳税人咨询业务,完善对外信息公开渠道,印制了总局“二维码”一次性告知宣传册、省局税务信息采集和办税事项“最多跑一次”清单等宣传单和小册子,通过办税服务厅公告栏、电子显示屏等宣传最新税收政策和便民改革措施,让纳税人及时享受到改革红利,切实增强纳税人的获得感。

三是升级自助服务,精简纳税人办理流程,简化资料报送,优化服务体验,并加大业务培训力度,不断提高工作人员业务水平,纳税服务实现提质增效。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页