简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
所在位置: 首页 > 广州市税务局 > 税务要闻
《粤港澳大湾区税收服务指南》发布打造大湾区税收服务一本通
打印本页发表时间:2019-08-11浏览次数:信息来源:央广网作者:字号:

8月9日,国家税务总局广州市税务局发布《粤港澳大湾区税收服务指南》(下称《服务指南》)。

据了解,《服务指南》整理了与粤港澳大湾区建设相关的民生领域合作、国际科技创新中心建设、重大项目配套建设、生态环境保护和治理合作等方面涉及的财税政策,梳理了优化湾区营商环境的税收服务措施。

活动中,广州市税务局专门就科技创新企业所得税和港澳青年创新创业个人所得税优惠政策进行了现场解读,并与到场的企业办税人员、专业中介人员就办税便利措施、企业发展方向等问题进行互动交流,助力更直观地学透政策,用活政策,应享尽享政策红利。

广州市税务局有关负责人表示,“希望通过整理和解读大湾区建设相关的税收政策和服务措施,能为粤港澳大湾区建设提供税收政策和征管服务等支持,为粤港澳大湾区‘引进来’和‘走出去’纳税人提供全方位的参考。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页