所在位置: 首页 > 广州市税务局 > 税务要闻
出口退税率提高!预计广州年内新增免抵退税近亿元
打印本页发表时间:2018-10-08浏览次数:信息来源:大洋网作者:广报全媒体记者 何颖思 通讯员 杨锐轩字号:

自2018年9月15日起,国家提高397种机电、文化等产品增值税出口退税率。30日记者从国家税务总局广州市税务局获悉,据测算本次退税率调整将惠及全市285户出口企业,预计年内新增出口免抵退税近亿元。

广州市税务局积极利用“双微”平台、政策宣讲会、企业走访调研等渠道和方式开展宣传,帮助企业第一时间获知政策利好,充分实现企业退税权益。位于广州市开发区的金发科技股份有限公司是一家具有全球影响力的生产高性能改性塑料高科技上市公司。该司生产的高科技新型材料之前因退税率较低,在拓展海外市场时处于不利地位。“这次出口退税率的上调涵盖了我公司的12个产品大类,随着该类产品出口退税率的提升,公司计划进一步扩大出口业务量,积极享受税收红利。”金发科技股份有限公司财务经理梁女士说,随着产品出口退税率的提升,预计每年可增加免抵退税额约700万元。

广州市税务局在充分落实退税政策的同时,不断深化“放管服”改革,依托国际贸易“单一窗口”开发出口退税在线申报平台,积极提升企业出口退税便利度。今年1-8月累计办理出口退(免)税350亿元,相当于为企业注入同等规模发展资金。全市无疑点退税平均办理时间缩短至不到6天,进一步加快企业资金回笼速度。同时通过上门政策辅导、开展退税风险“体检”等措施,加强退税风险税企共治,帮助企业完善内控,防范风险,积极应对复杂的国际贸易形势。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页