简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 广州市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
星夜驰援 武汉战“疫”
发布时间:2020-02-05 15:47:14来源:中国税务报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

在武汉战“疫”的紧要关头,全国税务系统兄弟单位不仅送来问候,而且多方筹措,为武汉市税务部门送去紧缺的物资,为战“疫”助力。

“仅仅用了24个小时,广州市税务部门就克服武汉‘封城’后的物流难题,星夜驰援为我们送来了宝贵的580箱近12吨消毒药水。”国家税务总局武汉市税务局局长刘晓东感动地说,“这种雪中送炭的情谊,温暖了近万名武汉税务人的心!”

武汉市税务局已经以最快的速度将这批消毒水下发至武汉市税务局各基层单位,为他们每日办税场所、办公楼、宿舍楼和社区居民楼消毒提供了最大的帮助。“疫情虽然严峻,但是看到工作人员每日为楼道、电梯等场所进行消毒喷洒,我们还是很安心的!”硚口区税务局干部曲宗平说。

另外一批物资也运往武汉。原来,疫情发生之后,武汉税务部门的情况牵动着济南市税务局干部的心。“我们能为武汉做点什么?当前武汉市税务局最需要什么?”不到两天时间,济南市税务人捐款筹集到口罩和消毒液。2月1日,这批防疫物资已经从济南发货,加紧驰援武汉……

“兄弟齐心、其利断金。病毒封住了一座城,但封不住友情的来往,封不住心路的畅通!”刘晓东说,“向广州、济南以及全国税务系统的兄弟姐妹表达最衷心的感谢!我们相信,全国同胞一条心,一定能够打赢这场疫情阻击战!”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页