简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 广州市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
广州税务举办主题教育培训
发布时间:2019-11-21 08:45:33来源:中国税务报浏览次数:字号:[][][]打印本页

“在主题教育中,我们要补上‘忠诚’教育这一课,并将‘忠诚’教育坚持下去,补足‘忠诚’之钙,强化‘忠诚’之魂。”近日,在国家税务总局广州市税务局举办的“不忘初心、牢记使命”专题视频培训班中,税务总局驻广州特派员办事处分党组书记、特派员韩月朝结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和广州市税务局工作实际,讲授了题为“对党忠诚,做‘不忘初心、牢记使命’的坚定践行者”的专题党课。广州市税务系统近200名处级以上干部在主会场参加培训,各基层单位领导班子成员及部门负责人近千人在分会场参加培训。

专题党课上,韩月朝分析了“忠诚”的历史沿革、文化意蕴和时代内涵,阐释了“对党绝对忠诚”的具体要求和重要意义。他谈到,对党忠诚,是共产党人必须具备的政治灵魂和基本准则;是共产党巩固执政的基础和不断从胜利走向胜利的重要保证;是税务党员干部履行职责使命、推进新时代税收现代化的必然要求。

广州市税务局各级领导干部听完党课后一致表示,将进一步坚定理想信念,始终记牢“服务大局、勇于担当、敢于创新”的初心使命和忠诚担当,并转化为敢闯敢试、改革创新的精气神,扎实落实好每一项税收工作。

国家税务总局广东省税务局党委委员,广州市税务局党委书记、局长王义平表示,对党忠诚,关键是要有坚定的理想信念,坚决做到“两个维护”,时刻锤炼“对党绝对忠诚”的政治品格。下一步,广州市税务系统将继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛开展“千名党员进社区访万企”等活动,将践行“对党忠诚”的要求转化为具体的工作行动,勇于担当,真抓实干,全力以赴推进落实减税降费政策、优化税收营商环境、税收服务粤港澳大湾区建设等各项重点工作。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页