简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 广州市税务局 > 通知公告 > 涉税公告
税务文书送达公告(广州市泽富电子科技有限公司税务行政处罚事项告知书)
国家税务总局广州市税务局第三稽查局2019年第741号送达公告
发布时间:2019-10-09 11:13:21来源:国家税务总局广州市税务局第三稽查局浏览次数:字号:[][][]打印本页
广州市泽富电子科技有限公司(纳税人识别号:914401016576017358G):

因采用直接送达、留置送达、委托送达、邮寄送达等方式无法向你单位送达税务文书。根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第一百零六条的规定,向你单位公告送达《税务行政处罚事项告知书》(穗税三稽罚告〔2019〕150101号),文书内容如下:

根据《中华人民共和国税收征收管理法》第八条、《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条规定,现将有关事项告知如下:

一、税务行政处罚的事实依据、法律依据及作出的处罚决定:

你单位2013年1月至2015年12月存在未按规定保管会计账簿和有关资料的行为。

以上事实有以下证据证明:我局向你单位发出《广州市国家税务局南区稽查局责令限期改正通知书》(穗国税南稽限改〔2018〕11号)和《广州市国家税务局南区稽查局税务事项通知书》(穗国税南稽税通〔2018〕167号),要求你单位限期提供2013年1月1日至2015年12月31日的账簿、记账凭证、报表等资料。你单位于2018年4月20日回复:因保管不善遗失2013年1月1日至2015年12月31日账册、记账凭证、报表等财务资料,无法提供。

根据《中华人民共和国税收征收管理法》第二十四条、第六十条第一款第(二)项、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第二十九条的规定,拟对你单位未按规定保管会计账簿和有关资料的行为,处以2,000元的罚款。

二、你单位有陈述、申辩的权利。请在我局作出税务行政处罚决定之前,到我局进行陈述、申辩货自行提供陈述、申辩材料,逾期不进行陈述、申辩的,视同放弃权利。

三、若拟对你单位罚款10000元(含10000元)以上,你单位有要求听证的权利。可自收到本告知书之日后3日内向本局书面提出听证申请;逾期不提出,视同放弃听证权利。

请你单位及时到我局领取《税务行政处罚事项告知书》(穗税三稽罚告〔2019〕150101号)正本,否则,自公告之日起满30日,上述《税务行政处罚事项告知书》(穗税三稽罚告〔2019〕150101号)正本即视为送达。

特此公告。

 

 

国家税务总局广州市税务局第三稽查局

2019年10月9日

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页