简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 广州市税务局 > 通知公告 > 涉税公告
税务文书送达公告(广州市维能达软件科技有限公司)
国家税务总局广州市税务局稽查局税务文书送达公告2019年第57号
发布时间:2019-09-11 09:33:14来源:国家税务总局广州市税务局稽查局浏览次数:字号:[][][]打印本页
广州市维能达软件科技有限公司(纳税人识别号:91440101698650872U):

因你公司失踪,我局采用直接送达、留置送达、邮寄送达方式均无法送达税务文书,根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第一百零六条的规定,向你公司公告送达《税务处理决定书》(穗税稽处〔2019〕150034号),公告内容如下:

一、 违法事实

(一)你公司采取预收货款方式销售货物,在2017年期间(2月、3月、4月、5月、6月、7月、9月、11月)发出商品金额合计55,494.00元(含税),换算不含税金额合计47,430.77元,已记入预收账款科目,未确认销售收入,未结转主营业务成本,以上发出货物涉及成本合计24,097.64元。截至稽查入场检查,你公司未申报缴纳增值税,未作企业所得税纳税调整,造成少缴2017年2月、3月、4月、5月、6月、7月、9月、11月(税款所属期)增值税合计8,063.23元,少计2017年度企业所得税应纳税所得额23,333.13元。

(二)你公司2017年期末应缴职工社保费14,771.46元,已记账管理费用并在计算应纳税所得额时扣除,在2017年度企业所得税汇算清缴期限届满前已缴纳2,579.56元,截至稽查入场检查,余额12,191.90元仍未实际缴纳,你公司也未调增应纳税所得额,造成少计2017年度企业所得税应纳税所得额12,191.90元。

二、 处理决定

(一)《中华人民共和国增值税暂行条例》(中华人民共和国国务院令第538号)第一条、第二条第(一)项、第四条、第五条、第十九条第(一)项,《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》(中华人民共和国财政部、国家税务总局令第65号)第三十八条第(四)项的规定,你公司上述违法事实(一)预收货款销售货物未确认收入,未申报缴纳增值税,你公司应补缴2017年2月、3月、4月、5月、6月、7月、9月、11月(税款所属期)增值税合计8,063.23元。

(二)根据《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》(2011年1月8日修订)第二条、第三条、第四条的规定,你公司应补缴的增值税合计8,063.23元乘以7%的税率,你公司应补缴城市维护建设税合计564.43元。

(三)根据《征收教育费附加的暂行规定》(2011年1月8日修订)第二条、第三条的规定,你公司应补缴的增值税合计8,063.23元乘以3%的费率,你公司应补缴教育费附加合计241.89元。

(四)根据《关于贯彻落实广东省地方教育附加征收使用管理暂行办法的意见》(粤财综〔2011〕58号)和《广东省地方教育附加征收使用管理暂行办法》第六条、第十条的规定,你公司应补缴的增值税合计8,063.23元乘以2%的费率,你公司应补缴地方教育附加合计161.27元。

(五)根据《中华人民共和国企业所得税法》(中华人民共和国主席令第63号)第一条、第二条第二款、第三条第一款、第四条第一款、第五条、第六条第(一)项、第八条、第十八条和第二十二条的规定,你公司违法事实(一)中,预收货款销售货物,未申报主营业务收入,应调增2017年应纳税所得额47430.77元,未申报主营业务成本,应调减2017年应纳税所得额24097.64元;违法事实(二)中,未实际发生的费用在计算应纳税所得额时扣除,你公司应调增2017年应纳税所得额12,191.90元, 同时应调减本次查补的税费金额合计967.59元,调整后应纳税所得额为199,349.74元,弥补以前年度亏损后,应缴纳企业所得税为0元。

(六)根据《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令第49号)第三十二条及《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(中华人民共和国国务院令362号)第七十五条的规定,对你公司上述少缴的增值税、城市建设税从滞纳之日起至实际缴纳之日止,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。

限你公司自收到本决定书之日起15日内到国家税务总局广州市黄埔区税务局(地址:广州经济技术开发区开创大道2652号)将上述税款及滞纳金缴纳入库,并按照规定进行相关账务调整。逾期未缴清的,将依照《中华人民共和国税收征收管理法》第四十条规定强制执行。

你公司若同我局在纳税上有争议,必须先依照本决定的期限缴纳税款及滞纳金或者提供相应的担保,然后可自上述款项缴清或者提供相应担保被税务机关确认之日起六十日内依法向国家税务总局广州市税务局申请行政复议。

请你公司及时到我局(地址:广州市越秀区东风东路701-1号)领取《税务处理决定书》(穗税稽处〔2019〕150034号)正本,否则,自公告之日起满30日,上述公告内容将作为《税务处理决定书》(穗税稽处〔2019〕150034号)正本被视为送达。 

特此公告.


国家税务总局广州市税务局稽查局

2019年9月11日

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页