所在位置: 首页 > 广州市税务局 > 通知公告 > 涉税公告
税务文书送达公告(广州原宙电子科技有限公司税务处理决定书)
国家税务总局广州市税务局稽查局税务文书送达公告2019年第28号
打印本页发表时间:2019-02-03浏览次数:信息来源:国家税务总局广州市税务局稽查局作者:国家税务总局广州市税务局稽查局字号:
广州原宙电子科技有限公司(纳税人识别号:91440183MA59DPPF51):

因你公司失踪,我局采用直接送达、留置送达、邮寄送达方式均无法送达税务文书,根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第一百零六条的规定,向你公司公告送达《税务处理决定书》(穗税稽处〔2019〕15号),公告内容如下:

一、 违法事实

你公司在2016年8月至11月期间,在没有真实交易的情况下,为他人开具与实际经营业务情况不符的增值税专用发票共计80份,金额合计: 7,951,555.75元,税款合计:1,351,764.57元,价税合计:9,303,320.32元。上述发票中的5份,未作增值税纳税申报。

二、 处理决定

(一)根据《中华人民共和国发票管理办法》(中华人民共和国国务院令第587号)第二十二条第二款第(一)项的规定,你公司为他人开具与实际经营业务情况不符的80份增值税专用发票,属于虚开增值税专用发票行为。

(二)增值税及附加税费

1.根据《国家税务总局关于纳税人虚开增值税专用发票征补税款问题的公告》(国家税务总局公告2012年第33号)中“纳税人虚开增值税专用发票,未就其虚开金额申报并缴纳增值税的,应按其虚开金额补缴税款”的规定,对你公司在2016年11月开出的5份增值税专用发票未作纳税申报的金额合计499,217.96元,补缴2016年11月(税款所属期)增值税合计84,867.04元。

2.根据《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》(2011年1月8日修订)第二条、第三条、第四条的规定,对你公司补缴城市维护建设税5,940.69元。

3.根据《征收教育费附加的暂行规定》(2011年1月8日修订)第二条、第三条的规定,对你公司补缴教育费附加2,546.01元。

4.根据《关于贯彻落实广东省地方教育附加征收使用管理暂行办法的意见》(粤财综〔2011〕58号)和《广东省地方教育附加征收使用管理暂行办法》第六条、第十条的规定,对你公司补缴地方教育附加1,697.34元。

根据《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令第49号)第三十二条及《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(中华人民共和国国务院令362号)第七十五条的规定,对上述查补的增值税和城市建设税合计90,807.73元,从滞纳之日起至实际缴纳之日止,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。

限你公司自收到本决定书之日起15日内到国家税务总局广州市增城区税务局将上述税款及滞纳金缴纳入库,并按照规定进行相关账务调整。逾期未缴清的,将依照《中华人民共和国税收征收管理法》第四十条规定强制执行。

你公司若同我局在纳税上有争议,必须先依照本决定的期限缴纳税款及滞纳金或者提供相应的担保,然后可自上述款项缴清或者提供相应担保被税务机关确认之日起六十日内依法向国家税务总局广州市税务局申请行政复议。

请你公司及时到我局(地址:广州市越秀区东风东路701-1号)领取《税务处理决定书》(穗税稽处〔2019〕15号)正本,否则,自公告之日起满30日,上述公告内容将作为《税务处理决定书》(穗税稽处〔2019〕15号)正本被视为送达。

特此公告

 

国家税务总局广州市税务局稽查局

2019年2月3日

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页