所在位置: 首页 > 广州市税务局 > 通知公告 > 涉税公告
税务文书送达公告(广州大誉皮具实业有限公司税务处理决定书)
(国家税务总局广州市税务局稽查局2018年第 139069号送达公告)
打印本页发表时间:2018-09-11浏览次数:信息来源:国家税务总局广州市税务局稽查局作者:原西区稽查局字号:
广州大誉皮具实业有限公司(纳税人识别号:91440111797372118B):

因采用直接送达、留置送达、委托送达、邮寄送达等方式无法向你单位送达税务文书。根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第一百零六条的规定,向你单位公告送达《税务处理决定书》(穗税稽处〔2018〕213号),文书内容如下:

一、 违法事实

你单位取得淮安益成纺织有限公司2015年7月15日开具的1份增值税专用发票,发票代码为3200151130,发票号码为03838187,金额为99,992.31元,税额为16,998.69元,价税合计116,991元。经淮安市淮安区国家税务局稽查局证实,上述发票为虚开的增值税专用发票。

上述发票涉及的进项税额合计16,998.69元,你单位于2015年7月(税款所属时期)向税务机关申报抵扣,至我局检查之日止未作进项税额转出处理。造成少缴增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加。

二、 处理决定

(一)根据《中华人民共和国增值税暂行条例》第一条、第九条、《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第十九条、《国家税务总局关于纳税人虚开增值税专用发票征补税款问题的公告》(国家税务总局公告2012年第33号)“纳税人取得虚开的增值税专用发票,不得作为增值税合法有效的扣税凭证抵扣其进项税额”的规定,你单位取得虚开的增值税专用发票,其进项税额不予抵扣,对你单位追缴2015年7月增值税16,998.69元。

(二)根据《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》(2011年1月8日修订)第二条、第三条、第四条的规定,你单位应补缴纳城市维护建设税1,189.91元。

(三)根据《征收教育费附加的暂行规定》(2011年1月8日修订)第二条、第三条的规定,追缴你单位教育费附加509.96元。

(四)根据《关于贯彻落实广东省地方教育附加征收使用管理暂行办法的意见》(粤财综〔2011〕58号)和《广东省地方教育附加征收使用管理暂行办法》第六条、第十条的规定,追缴你单位地方教育附加339.97元。

(五)根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第七十五条的规定,对你单位上述少缴增值税16,998.69元及城市维护建设税1,189.91元从税款滞纳之日起至实际缴纳之日止按日加收万分之五的滞纳金。

限你单位自收到本决定书之日起15日内到国家税务总局广州市白云区税务局将上述款项缴纳入库,并按照规定进行相关账务调整。逾期未缴清的,将依照《中华人民共和国税收征收管理法》第四十条规定强制执行。

你单位若同我局在纳税上有争议,必须先依照本决定的期限缴纳上述款项或者提供相应的担保,然后可自上述款项缴清或者提供相应担保被税务机关确认之日起六十日内依法向国家税务总局广州市税务局(地址:广州市珠江新城华夏路3号)申请行政复议。

请你单位及时到我局(地址:广州市小北路113号)领取《税务处理决定书》(穗税稽处〔2018〕213号)正本,否则,自公告之日起满30日,上述《税务处理决定书》正本即视为送达。

特此公告。

国家税务总局广州市税务局稽查局

2018年9月11日

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页