所在位置: 首页 > 广州市税务局 > 通知公告 > 涉税公告
税务文书送达公告(广州市禾千商贸有限公司税务处理决定书)
(国家税务总局广州市税务局稽查局2018年第149055号 送达公告)
打印本页发表时间:2018-09-10浏览次数:信息来源:国家税务总局广州市税务局稽查局作者:原北区稽查局字号:
广州市禾千商贸有限公司(纳税人识别号:91440113MA59C86N8G):

因采用直接送达、留置送达、委托送达、邮寄送达等方式无法向你单位送达税务文书。根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第一百零六条的规定,向你单位公告送达《税务处理决定书》(穗税稽处〔2018〕163号),文书内容如下:

我局于2018年5月31日至2018年8月21日对你单位2017年1月1日至2017年12月31日增值税的纳税情况进行了检查,违法事实及处理决定如下:

一、违法事实

你单位通过虚假变更税务登记信息、采取欺骗手段购领增值税专用发票、备案虚假银行账户,在没有增值税进项税额抵扣、未收取购销款项的情况下,于2017年9月对外开具20份增值税专用发票(发票代码: 4400164130,号码03274592-03274601; 发票代码4400172130,号码02920301-02920310),货物名称为货柜设备、电力变压器、高分子自粘橡胶复合防水卷材等,发票货物金额合计1,899,793.20元,税额合计322,964.80元,价税合计2,222,785.00元,至今未向税务机关申报销税额。

其中,你单位向深圳市佳和富士电力成套设备有限公司开具的4份增值税专用发票(发票代码:4400172130、号码:02920301-02920304;金额合计300,000.00元、税额合计51,000.00元,价税合计351,000.00元;货物名称电力变压器),是深圳市佳和富士电力成套设备有限公司在与你单位没有真实业务往来的情况下,通过支付约9%共31,590.00元的手续费非法取得的。

上述违法事实有以下证据证明:

(一)根据广州市公安局经侦支队对古健球、谢世添等人的讯问/询问笔录、《增值税一般纳税人资格登记表》、《广州市禾千商贸有限公司领票明细表》等资料证实:古健球在未征得谢世添同意的情况下,为你单位申请一般纳税人资格,并领取了10份增值税专用发票;

(二)根据广州市公安局经侦支队对黄勇的讯问笔录证实:黄勇是在不知情的情况下被变更为你单位的法定代表人;

(三)根据金税三期税收管理系统反映你单位开具增值税专用发票及申报资料证实:你单位于2017年9月开出20份增值税专用发票,货物名称没有相应的抵扣进项税额的货物购进,且上述发票至今未向税务机关申报;

(四)根据招商银行广州番禺支行回复证实:你单位未在该银行开立账户,没有收取、支付与增值税专用发票对应的资金款项;

(五)根据广州市公安局经侦支队对深圳市佳和富士电力成套设备有限公司有关人员的询问笔录证实:深圳市佳和富士电力成套设备有限公司与你单位没有真实业务往来,深圳市佳和富士电力成套设备有限公司取得你单位开具的4份增值税专用发票是通过支付31,590.00元手续费得到的。

二、处理决定

(一)根据《中华人民共和国发票管理办法》第二十二条第二款第(一)项的规定,你单位对外开具的20份增值税专用发票与实际经营业务情况不符,应定性为虚开发票(详见《广州市禾千商贸有限公司开具增值税发票明细表》)。

(二)根据《中华人民共和国增值税暂行条例》第一条、第二条第一款第(一)项、第十九条第一款第(一)项、《国家税务总局关于纳税人虚开增值税专用发票征补税款问题的公告》(国家税务总局公告2012年第33号)的规定,你单位开具的20份发票,未就其虚开金额申报并缴纳增值税,应补缴2017年9月增值税322,964.80元。

(三)根据《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》(2011年1月8日修订)第二条、第三条、第四条的规定,对你单位应补缴的增值税乘以7%的税率,计算出你单位应补缴2017年9月城市维护建设税22,607.54元。

(四)根据《征收教育费附加的暂行规定》(2011年1月8日修订)第二条、第三条的规定,对你单位应补缴的增值税乘以3%的费率,计算出你单位应补缴2017年9月教育费附加9,688.94元。

(五)根据《关于贯彻落实广东省地方教育附加征收使用管理暂行办法的意见》(粤财综〔2011〕58号)和《广东省地方教育附加征收使用管理暂行办法》第六条、第十条的规定,对你单位应补缴的增值税乘以2%的费率,计算出你单位应补缴2017年9月地方教育附加6,459.30元。

(六)根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条、《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第七十五条的规定,对你单位上述应补增值税322,964.80元及城市维护建设税22,607.54元,从滞纳税款之日起,至实际缴纳之日止,按日加收万分之五的滞纳金。

限你单位自收到本决定书之日起15日内到国家税务总局广州市番禺区税务局将上述税款及滞纳金缴纳入库,并按照规定进行相关账务调整。逾期未缴清的,将依照《中华人民共和国税收征收管理法》第四十条规定强制执行。

你单位若同我局在纳税上有争议,必须先依照本决定的期限缴纳税款及滞纳金或者提供相应的担保,然后可自上述款项缴清或者提供相应担保被税务机关确认之日起60日内依法向国家税务总局广州市税务局(地址:广州市珠江新城华夏路3号)申请行政复议。

请你单位及时到我局(地址:广州市天河区黄埔大道棠石路8号)领取《税务处理决定书》(穗税稽处〔2018〕163号)正本,否则,自公告之日起满30日,上述《税务处理决定书》(穗税稽处〔2018〕163号)正本即视为送达。

特此公告。

国家税务总局广州市税务局稽查局

2018年9月10日

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页