简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 广州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
花都区局积极发挥“银税互动”作用助力企业复工复产复市
发布时间:2020-05-19 08:33:47来源:国家税务总局广州市花都区税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

新冠疫情发生以来,花都区税务局积极发挥“银税互动”作用,协助银行业金融机构主动对接企业需求,精准提供金融服务,助力企业复工复产复市。一是银税互动助力企业疏解资金压力。该局与花都建设银行建立“银税互动”联系机制,配合省税务局准时做好信用评价和信用等级修复,加快“银税互动”数据直连直通步伐。联合建设银行对接好企业需求,鼓励银行创新信贷产品,确保纳税信用等级为A、B、M级的纳税人均可享受“银税互动”信用贷款;同时推出“套餐式”的信贷产品供企业自主选择贷款银行和信贷产品,增加信用贷款额度最高到500万元,有效帮助企业抵御风险、战胜困难。二是银税互动助力重点企业全心抗疫。疫情发生后,花都区防疫物资重点生产企业迅速复工复产复市,该局第一时间加强与建设银行沟通合作,向银行提供重点防疫物资生产企业名单,了解银行助力抗疫的政策和重点防疫物资生产企业的需求,帮助重点企业获得资金支持。疫情发生以来,部分企业2天内资金到位1000万元,帮助企业全力扩大生产,保障了市场防疫物资供给。三是银税互动助力企业走出国门。随着疫情向全球蔓延,国内出口企业面临较大资金压力,结合花都区市场采购贸易试点大环境,该局联合花都建设银行加大力度推广企业出口退税贷,助力市场采购贸易复市和出口企业维持经营。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页