简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 广州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
海珠区局“春风惠企 同心抗疫”扎实开展“便民办税春风行动”
发布时间:2020-05-08 10:04:34来源:国家税务总局广州市海珠区税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

海珠区局紧紧围绕“战疫情促发展 服务全面小康”主题,迅速制定行动方案,突出区域特色,推动4大类24项温暖有力、诚意满满的便民新举措落地见效,为疫情防控和服务企业复工复产提供助力。

一、春风提新速,推进便利办税提速增效。一方面大力推广“非接触式”办税缴费服务,开展V-Tax远程可视化自助办税系统试点工作,实行社保费业务快速办理机制,启用预约预审分流功能,强化网上办税指引,促进疫情防控期间业务办理安全高效。另一方面加快推进“一窗通办”工程,全面推广电子普通发票应用,免费发放税务Ukey,取消相关优惠备案流程,提升咨询热线接听效率,促进防控效果与办理效率同时升级。

二、春风送新政,推进疫情防控优惠政策精准落实。一是充分利用办税大厅、纳税人学堂,街道、工商联、中介机构等沟通平台宣传支持疫情防控的“六税两费”12项税收优惠政策、“广东税务十条”、“广州税务十五条”,拓展政策的覆盖面。二是积极落实延期申报、社保费阶段性减免、发票保障等优惠政策落实。三是合理调整疫情期间个体工商户定期定额税收征管工作。四是精准帮扶中大纺织商圈,发布《致中大纺织商圈纳税(缴费)人的一封信》,设置“优税空间”自助办税区,投放自助办税终端,提升商圈企业办税便捷度。

三、春风塑新境,推进税收营商环境优化升级。对照《优化营商环境条例》和世界银行营商环境评价指标,从多方面入手,创新服务举措。针对区局2019年纳税人满意度调查反映的突出问题,从参与调查样本数量、不同登记注册类型行业的纳税人、具体指标排名及得失分情况等多角度分析,总结6大类14个突出问题,联合各部门制定针对性整改方案,积极迎接2020年纳税人满意度评价工作,促进优化营商环境和纳税人满意度工作成效协同并进。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页