简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 广州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
越秀区局聚焦专业市场 解难送“暖”促发展
发布时间:2020-04-30 11:39:20来源:国家税务总局广州市越秀区税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

为进一步落实总局“四力”工作要求,减轻市场主体经营负担,助力专业市场复工复产,确保政策红利充分释放,越秀区局聚焦专业市场,以精准化的服务举措为企业纾困解难,带动专业市场转型,促进其平稳、有序发展。一是主动问计问需,精细服务促落实。迅速落实区政府相关工作部署,加强与区相关职能部门、街道的沟通对接,深入专业市场主动问计问需问效,及时掌握企业情况,以精准服务助力帮扶措施落地生根。二是梳理惠企政策,精准施策促转型。精准对接专业市场业务方和开办方等需求,全面梳理疫情相关税费优惠政策,分类归集支持疫情防控的优惠项目及便利化措施,积极引导各专业市场打破固化的传统经营方式,拓宽线上经营模式,力促专业市场平稳转型发展。三是组建师资团队,春风送“暖”促发展。由业务骨干组成宣讲师资团队,制作主题鲜明、通俗易懂的宣讲课件,并携手区相关职能部门组成专业市场政策宣讲小分队,以税收宣传月为契机,结合便民办税春风行动,深入辖区18条街道,以培训会、上门走访等方式开展政策宣讲,为受“疫情寒冬”影响的小微企业、个体工商户送来暖暖春风,促进专业市场平稳有序发展。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页