简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 广州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
黄埔(开发)区税务局举办生物医药行业专题税收宣传活动
发布时间:2020-04-23 14:26:19来源:国家税务总局广州市黄埔区税务局(国家税务总局广州开发区税务局) 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,黄埔(开发)区税务局结合2020年税收宣传月“减税费优服务 助复产促发展”的主题,联合区政研室、区科技局、区财政局举办“聚焦黄埔区打造国家生物安全治理试验区 税收助力生物医药行业创国际先进水平”税收宣传活动。

一是纾困解难助复产。区税务局负责人介绍了税务部门落实税费优惠政策、助力复工复产、优化营商环境的有关情况,感谢社会各界对税务工作的关心和支持,并表示要一如既往关注生物医药企业的发展,问计问需,力促区生物医药行业再升级、大发展;区委区政府领导发表致辞,高度肯定区税务局在关键时刻展现关键作为,指出要通过开展系列宣传活动,进一步提供优质服务,释放政策红利,为创建国家生物安全治理试验区贡献税务力量。

二是部门联动话发展。主动联合区政研室、区科技局、区财政局等部门,通过互动访谈的形式,分析率先打造国家生物安全治理试验区的区位优势,就各自工作领域畅谈工作思路,宣传区发展生物医药行业科技支持政策和产业发展政策,着力夯实高新技术产业发展基础,加快高端生物制药产业发展,形成共话黄埔(开发)生物医药行业大发展浓厚氛围,共助生物医药行业发展达到国际先进水平。

三是线上互动“云宣传”。整合税收政策优化指引,通过“非接触式”的网络直播形式,连线五家生物医药代表企业,分享企业抗击疫情突出贡献和先进事迹,听取企业代表关于发展生物医药行业的意见建议,精准分析企业诉求,围绕生物医药行业开展专题税收政策宣讲,回应企业关切,同时向近1600户在线纳税人讲解各项税费优惠政策,推广“非接触式”办税服务,进行线上互动,确保纳税人知政策、会操作、尽享受,助力企业复工复产。

 


 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页