简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 广州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
番禺区局打造“三个亮点”提升纳税服务质效
发布时间:2020-01-21 08:51:29来源:国家税务总局广州市番禺区税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

番禺区局结合区域发展实际,主动优化服务资源配置,探索办税新模式,打造“三个亮点”促纳税服务出新出彩。

一是打造15分钟“便民办税服务圈”。以广布点、小而全为原则,主动融入人流量大、交通便利的商圈、园区、镇街,建设基盛万科、大学城智汇谷、化龙镇、大石街以及广州南站等多个智慧政务服务厅,为辖区纳税人缴费人提供15分钟便民办税服务。二是探索“税务+政务”一站式服务。以多功能配置、全业务覆盖、高水平服务为标准,将实体办税服务厅进驻新政务服务中心,全力将税务“小门”融入政务“大门”,打造全功能综合性旗舰服务厅,实现“只进一门、只到一窗、只跑一次”的目标,有效解决政务服务“跑多个门、跑多次”的问题。三是实现不动产登记、缴税“一窗办理”。精简不动产登记、缴税的办事流程,统一资料清单,实现了群众只需在不动产登记中心“叫一个号、到一个窗、交一套资料”,即可办理不动产登记、缴税“两家事”,更加便利群众办事,有效提升了服务质效。





附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页