简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 广州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
海珠区税务局全力推行不动产登记缴税业务“一窗受理”新模式
发布时间:2019-12-20 17:03:54来源:国家税务总局广州市海珠区税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

近日,海珠区正式推行不动产登记缴税“一窗受理”新模式,进一步提升办税服务质效。

一是深化多部门合作,推进“一体化”建设。会同海珠区不动产登记中心,实行局内多部门联动,共同商定登记缴税“一体化”工作方案,对标对表落实办公场地改造、软硬件设备安装及人力资源调配工作,统一叫号系统,保障“一窗受理”新模式平稳落地。

二是创新资源共享模式,提升纳服水平。设置联合业务咨询区,着力提供更清晰、更高效的指引服务。通过整合窗口、精简资料、优化流程、信息共享,实现纳税人只需“拿一个号,到一个窗口,交一套资料”,即可完成交易登记与申报纳税业务,进一步提升办税质效。

三是开展多渠道宣传,加大宣传力度。通过大厅公告栏、开展房产中介宣传辅导等形式进行多渠道宣传,组建联合辅导团队负责宣传指引,进一步加大“一窗受理”新模式的宣传力度。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页