简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 广州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
花都区局创新打造线下“红色课堂”
发布时间:2019-12-02 11:09:16来源:国家税务总局广州市花都区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

近日,花都区局把“初心课堂”搬进部队营区,结合爱国主义教育、革命传统教育主题,通过“瞻仰靖宇广场、参观军队史馆、观看救灾纪实、聆听阅兵事迹”等形式,打造线下“红色课堂”,推动主题教育“线下”走实、“课外”走深。

一是传承红色基因,厚植家国情怀。紧扣加强爱国主义教育要点,组织全体党委班子成员、各党支部书记、党员干部代表共71人次瞻仰抗日英烈杨靖宇将军塑像,聆听英雄事迹,再一次回顾中华民族百年奋斗历程与共产党先烈们的血泪付出,不断强化爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。

二是注重榜样引领,牢记初心使命。通过搭建红色阵地,学习榜样典型,营造浸润式教育环境。将爱国主义讲堂搬到部队师史馆现场教学,重温英雄部队东进半岛抗美援朝、西赴疆藏止暴安民等英勇事迹,使爱国主义成为党员干部的坚定信念、精神力量和自觉行动。组织党员观看反映部队敢于担当、能打胜仗的纪录片《抗击暴风雪》,学习部队官兵困难面前不讲条件、责任面前勇于担当的精神,让全体党员干部思想再受洗礼、精神再受触动。

三是学习阅兵精神,擦亮党建品牌。该局通过邀请参加国庆阅兵仪式的女兵作受阅事迹报告会,分享参加阅兵选拔和集训的经历感受,零距离感受阅兵精神,不断提升“一支部一品牌”创建水平,擦亮党建品牌。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页