简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 广州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
从化区局走进小学开展“开学第一课 童心绘税梦”税法进校园活动
发布时间:2019-09-26 09:54:20来源:国家税务总局广州市从化区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

 

 

 

九月开学季,从化区局走进广州市从化区河滨小学开展“开学第一课 童心绘税梦”税法进校园活动,进一步营造减税降费社会氛围。

书声琅琅学税法,春风化雨润桃李。针对小学生的受众特点,灵活运用“一读本、两动漫、三字经”生动载体,向学校赠送图文并茂的《小学税法知识读本》,观看《我与税的故事》《减税降费三句半》税收动漫视频,与学生共同诵读税收“三字经”,在潜移默化中将税收“种子”播撒在学生心中。开学一课伴成长,减税降费植童心。税务干部用通俗易懂的语言列举贴近生活的事例,向学生讲解税收概念、来源、特征和作用等基本税收知识,诠释税收取之于民、用之于民的含义,并深入浅出介绍国家出台的系列减税降费政策,设置轻松有趣的“你问我答”环节加深学生对税收的了解,现场互动积极、气氛活跃。古今风韵交相映,其乐融融绘灯笼。将税法宣传与传统中秋节日文化相融合,邀请学生以“减税降费”为主题将所学所想描绘在灯笼上,创作出“减税降费小飞机”“小微企业号”等多组色彩缤纷的作品,以“寓教于乐”、“学做结合”的方式引导学生认识税收、关注税收、支持税收,推动税收普法发挥“教育学生、带动家庭、辐射社会”的良好效应。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页