简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 广州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
花都税务“组合套餐”助力“南国雪乡”顺利运营
发布时间:2019-08-22 10:56:20来源:羊城晚报浏览次数:字号:[][][]打印本页

广州已经开启夏日“烧烤”模式,避暑好去处自然成为广大市民的心头好。在广州市花都区,建有华南最大室内滑雪场、首家室内全时恒温水乐园等游乐项目的广州融创文化旅游城因此备受追捧,开业仅仅两周,已经接待游客超过100万人。为助力有“南国雪乡”之称的融创文化旅游城打造成世界级的中国文化品牌,花都区税务部门从该项目筹建起,就有针对性地推出了一系列个性化的“套餐式”服务,同时认真落实减税降费政策,这个税务“组合套餐”让企业吃下了一颗又一颗坚定发展的“定心丸”。

 企业最受用税收服务“组合套餐”

谈到与税务部门的结缘,广州铭昇文化旅游管理有限公司副总经理闫伟东心中一直有本“感谢账”:“在文化旅游城筹建期间,花都区税务局的税务人员经常上门与我们沟通交流,解答我们在项目推进过程中遇到的涉税问题。该局领导也多次到项目现场调研,主动跟进我们的需求。这一切,更加坚定了我们要将融创文旅城打造成世界级的中国文化品牌的决心。”

因为常常要与税务部门工作人员沟通、咨询,广州融创汇润商业管理有限公司财务总监郭龙江对税务人员上门服务的场景更是一一记在心上:“我们开业前一个多月,税务部门得知商业城有150多户商家尚未办理新办企业相关涉税事项,他们立即上门,组织人员统一辅导,为纳税人提供办理税务登记、实名认证、发票申请等一系列‘套餐式’服务。在现场手把手教会业主注册使用电子税务局,还贴心地告知减税降费最新政策。在得知小规模纳税人增值税季度免税销售额从9万元提高至30万元后,不少业主纷纷表示这是国家对于大众创业最大的支持。”

广州领创逸品酒店管理有限公司融创文堇酒店、广州领创逸品酒店管理有限公司融创嘉堇酒店财务总监丁刘先更关注的则是今年收到的减税降费“大礼包”:“酒店开业之初就迎来了不动产一次性抵扣的重大利好,加上生产、生活性服务业加计抵减政策的实施更是让我们看到了缩短盈利周期的希望。减税红利真正是让企业吃下了‘定心丸’。”

助力广州旅游业高质量发展

为助力广州旅游产业转型升级和高质量发展,花都区税务部门加大对旅游产业发展的税收服务力度。

花都区税务局花城所负责人介绍,为了助推文化旅游城顺利落地与持续发展,税务部门为融创文化旅游城推出了一系列个性化的服务,包括:组建权威业务支持团队,设立企业服务专员,通过定期开展上门走访服务、收集“涉税问题清单”等。“近期,我们已对企业密切关注的税率降低、取得不动产的抵扣方式、生产、生活性服务业加计抵减政策等问题进行了研讨与对接,辅导企业正确填写税收优惠新政涉及的申报表相关附表及栏次。”花城所负责人说。

“我们以融创文化旅游城为样板,深入剖析了文化旅游业这一新兴产业的相关税收问题,通过梳理文化产业相关税收政策和涉税风险点,切实解决企业最关心最直接最现实的问题,帮助企业提高税务核算水平。以更大力度、更惠政策、更优服务助力企业特别是小微企业和民营企业走向更加广阔舞台。”花都区税务局有关负责人还谈到:“作为税务机关,我们会始终坚持履行职能职责,优化税收服务,切实服务好融创文化旅游城等具有示范效应和产业拉动作用的重大文化产业项目,擦亮花都空港城市名片。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页