简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 广州市税务局 > 工作动态 > 基层动态
番禺区局联合多部门共建广州大学城智汇谷智慧政务大厅
发布时间:2019-08-14 15:46:38来源:国家税务总局广州市番禺区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页




为营造更加优质的营商环境,在一窗式一网式政务服务改革的推动下,区税务局联合政务服务数据管理部门、公安部门、相关街道办等单位,共同建设广州大学城智汇谷智慧政务大厅,该厅于8月2日正式对外服务,该厅主要做法:

一是多举措便利创业团队,助力大湾区发展。承载服务粤港澳大湾区的理念,设有粤港澳大湾区人工受理服务专区、税务服务区和政务服务区,提供税务、金融、知识产权等人工咨询服务和商事登记、纳税申报等200余项业务办理,打造业务“一站式”全即办,为粤港澳创业团队和大学城创业学生提供全方位人才服务和政策支持。二是多方面提供智慧服务,业务办理不打烊。依托“互联网+”智能化手段,配备多台自助办税终端、自助政务服务终端和出入境自助签证机,构建以移动办理为主、自助办理为辅、窗口办理为补的新型政务服务模式,搭建24小时不打烊的智慧政务、自助办税、自助出入境“三合一”的多功能服务大厅,确保“网上办”“马上办”“一次办”落到实处。三是多方位推广智能模式,实现服务无死角。借鉴多个智慧政务大厅的成功经验,将持续升级智能化手段,结合广州南站、长隆等人流大、需求广的商圈、园区进行多点布局,全面推广智慧政务“小网格”,积极构筑“一站式”政务服务大格局,力促便民利企服务更上新的台阶。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页