所在位置: 首页 > 佛山市税务局 > 税务要闻
市税务局打造税改主题原创曲 传递改革正能量
打印本页发表时间:2018-09-21浏览次数:信息来源:佛山市税务局作者:姚文迟字号:

9月19日上午,《重逢2018》歌曲授权仪式在佛山市税务局举行,佛山本土著名作曲家邓国平现场向市税务局赠予歌曲授权书及曲谱,标志着市税务局正式获授得歌曲《重逢2018》版权。

邓国平(右一)现场向市税务局赠予歌曲授权书

按照党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的决策部署,今年6月份以来,省、市、区三级税务机构陆续完成国税局、地税局合并和统一挂牌,国税地税征管体制改革迈出阶段性关键一步。佛山税务干部在积极投身税务机构改革的过程当中,有感于所听所见,萌生了创作一首税务机构改革主题原创歌曲的想法,以此鼓舞人心、助力改革。

“邓老师二话不说便接下了紧急‘任务’,通宵达旦完成了谱曲。”市税务局相关负责人介绍道。他表示希望通过歌曲这一艺术表现形式,唱出税务人的感情,达到鼓舞人心、助力改革的效果。

据介绍,作曲家邓国平是中国音乐家协会会员、广东省音乐家协会理事,著有中国首部警察组曲《金盾炫歌》等作品。此次受邀创作税务机构改革主题歌曲,邓国平坦言自己也做了很多“功课”。

“如何能够让作品有灵魂、易传唱,又能够体现税务机构改革的味道和意蕴,这些都是需要反复斟酌的。”邓国平指出,国家发展中的每一个大事件,都离不开文艺作品的宣传,“希望无论是税务干部还是纳税人,在听到这首歌曲的时候,都能够感受到改革的催人奋进的力量。”

记者现场了解到,歌曲《重逢2018》旋律朗朗上口,歌词细腻充满温情,既呈现了对过去的回忆,又表达了对未来的向往,以独特的视角展现了税务机构改革这一宏大主题。

据悉,该歌曲作为市税务局挂牌成立后推出的首支原创主题歌曲,受到纳税人和税务干部的一致好评。接下来,市税务局还将以纳税人需求为出发点推出系列活动和作品,对机构改革进行全方位解读和宣传。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页