简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 佛山市税务局 > 工作动态 > 基层动态
“徒步+税宣”带来超旺人气
高明税务创新税收知识宣传形式
发布时间:2020-01-07 08:56:42来源:佛山日报·今日高明 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

税务IP玩偶“飞飞”与徒步市民合影,并宣传减税降费相关政策。/关泳恩摄

佛山日报讯 记者刘嶒 通讯员姚佳倩报道:日前,高明区举办了“守护初心 奋力前行”2019徒步活动,高明区税务局工作人员到现场开展税宣活动,用“徒步+税宣”的方式,宣传减税降费政策和税法知识。

徒步活动当天,一支头戴“税”字鸭舌帽、臂贴“守初心”袖章、手拿税宣标语的方队精神焕发、兴致激昂地齐声喊出口号,步伐一致地从高明区体育中心出发,开启“守护初心 奋力前行”追寻红色基因之旅。他们就是来自区税务局的170多名干部职工。

“哇,好得意哦,我们可以合个影吗?”“还有我”“还有我”……活动伊始,高明区税务局参照广东省税务局IP形象制作的人型税务公仔“飞飞”亮相,一下子就抓住了在场市民的眼球,男女老少纷纷抢着与“飞飞”合影。

与此同时,高明区税务局税收宣传队也抓住机会,支起小摊,摆上最新的政策图册,如个人所得税汇算清缴、深化增值税改革即问即答汇编、自然人代开增值税电子普通发票操作指引等,向市民大力宣传减税降费最新优惠。

活动现场,该局还巧妙设计了游戏互动环节,通过邀请市民与“飞飞”比赛答题,如减税降费热词谜语、政策快问快答等,获胜者可赢得税务定制钥匙扣、税宣福袋等小礼品,比赛现场气氛高涨,进一步提升了税法普及度。“没想到税收可以这么有趣,这次带孩子来徒步,看到‘飞飞’ 以后,孩子可高兴了,答题的时候也非常积极。算是给她上了一次实践课了。”市民谭先生说。

“为了筹备这次徒步活动,大家都绞尽脑汁,想用更新鲜有趣的形式,把最新的税费政策送到市民手中。”区税务局办公室副主任盘芳称。据了解,每年佛山市的大型徒步公益活动已成为该局职工文化的重要组成部分,“徒步+税宣”也是该局税宣普法的创新项目之一。

接下来,高明区税务局将开展更多形式新颖、内容丰富多彩、群众喜闻乐见的税收宣传活动,确保减税降费政策在高明落地生根,让纳税人、缴费人对减税降费政策应知尽知、应享尽享。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页