简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 佛山市税务局 > 工作动态 > 基层动态
佛山日报·今日高明:做冰皮月饼 猜税务灯谜
明城税务分局走进企业开展减税降费主题党日活动
发布时间:2019-09-17 08:45:25来源:佛山日报今日高明浏览次数:字号:[][][]打印本页

高明区税务局明城税务分局工作人员与贝斯特陶瓷员工共同猜灯谜,趣味多多。/佛山日报记者刘嶒摄

佛山日报讯 记者刘嶒 通讯员李艳华、王梦琪报道

“将面皮搓圆后摊平,然后把馅儿放在中间,以食指和拇指的力量慢慢向上收口,合拢后滚上熟糯米粉放入模具……”不一会儿,一个个精美的月饼便成型了。当看到自己亲手做出来的精致而小巧的冰皮月饼,佛山高明贝斯特陶瓷有限公司(简称“贝斯特陶瓷”)企业员工及家属脸上露出满足的神情。

在中秋佳节之际,高明区税务局明城税务分局党支部走进贝斯特陶瓷,与该公司党支部共同开展“话中秋团圆 享减税降费”主题党日活动,其中一个重要环节便是共同制作月饼。

当天的活动现场,在烘焙老师的指点下,贝斯特陶瓷员工和税务工作人员一起揉面、加馅、滚粉、压模,现场好不热闹。其间大家熟络地聊起了家常,贝斯特陶瓷员工主动询问:“我家小孩到了入幼儿园的年纪,不过暂时还在老家让外公外婆带,个税扣除的时候我能按照什么标准来扣呀?”税务工作人员热心回答,同时还向他们宣传最新的减税降费惠民政策。

动手制作完月饼后,贝斯特陶瓷员工和税务工作人员又来到灯谜活动现场,参与动脑大挑战。税务工作人员将税收知识和民间艺术相融合,做成谜语,一串串火红的谜条点燃了中秋佳节的浓浓情意,更烘托了节日的氛围。

“‘安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜’。打一税收政策热词。是不是首套住房贷款利息扣除?”“是的,这个可以根据实际发生贷款利息的年度,按照每月1000元的标准定额扣除,扣除期限最长不超过240个月。”据了解,此次灯谜趣味赛共设有200道题,包括了最新的减税降费政策和便民服务举措等相关知识。现场气氛十分活跃,超过100人次参与活动。

“税收政策与我们每个人息息相关,做月饼聊税情,猜税务灯谜,传递改革红利,通过借助传统文化载体,让企业员工对国家减税降费政策有了更多的认识。这种税企党建共建互动模式很新颖。希望以后多组织这样的活动。”贝斯特陶瓷党支部书记霍建荣表示。

高明区税务局明城税务分局工作人员王梦琪表示,这次党建共建活动用传统的灯谜形式传播税法知识,营造纳税光荣的良好氛围,不仅提高了税收政策知晓率,也进一步增强了税企亲密度。“我们会持续努力,将税收优惠送进千家万户。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页