简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 佛山市税务局 > 工作动态 > 基层动态
高明区税务局开展多形式的主题党建共建活动
借足球赛送政策讲解
发布时间:2019-09-05 11:50:53来源:佛山日报今日高明浏览次数:字号:[][][]打印本页

佛山日报讯 记者刘嶒 通讯员姚佳倩报道

“加油,加油,快快快!射门!”近日,一场精彩的足球友谊赛,在佛山税务系统市区两级党支部联合足球队与高富中石油燃料沥青有限公司足球队中展开。

这场足球赛是高明区税务局精心组织的“减税降费惠大企 税企联合筑党建”主题党建共建活动中的一个环节。此外,活动还包括开展“让党旗飘扬在减税降费第一线”为主题的党课,组织税务部门业务骨干就增值税、个人所得税等减税降费政策开展针对性业务培训,坚定了税务干部积极投身减税降费战役第一线的决心。

“我们单位平时也会经常组织足球赛。但跟税务局比赛还是头一次,之前他们多是单纯过来送政策,这次既有政策又有党课,还有足球赛,员工们普遍反映活动很有意思,希望以此次活动为契机,多多开展税企交流互动。”佛山高富中石油燃料沥青有限公司财务负责人梁灿飞说。

据了解,该局以“红色”为亮点色,举行“不忘初心、牢记使命”党日活动,党委班子到基层党建联系点讲授“初心课”,开展“红色电影共赏”,启动“老青同行,党团共建”等生动走心的活动,唤醒党员“本色信仰”,将党建带共建推向新高度。

事实上,今年以来,高明区税务局主动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,促党员不忘从税初心和兴税使命,将党务带税务,党建带团建延伸到税务工作一线,借“红色”创“初心教育”,点燃党员激情,为减税降费添动力。

“今年以来,我局为了不折不扣地落实减税降费政策,对区内纳税人实现精准‘滴灌’,让纳税人尽享政策红利,先后组建减税降费党员先锋队,设置减税降费先锋岗,我们都真诚希望能拿税务党员的‘辛苦指数’换取纳税人的‘满意指数’。”该局党委委员、副局长易剑明说。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页