简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 佛山市税务局 > 工作动态 > 基层动态
顺德城市网:税商共建“一站式”平台,助力顺企走得更远
发布时间:2019-08-06 14:27:43来源:顺德城市网浏览次数:字号:[][][]打印本页

顺德区工商联与区税务局携手举办“税商共建共享,助力顺德高质量发展”主题交流会议。(顺德区税务局供图)

7月30日,顺德区工商联与区税务局携手举办“税商共建共享,助力顺德高质量发展”主题交流会议。顺德区工商联党组书记朱艺婷,顺德区税务局党委书记、局长杜文,顺德区工商联主席叶远璋等领导嘉宾,以及区、镇两级总商会、行业协会、办税员协会、重点涉税服务专业机构的代表出席了会议。

会上,区税务局为参会人员重点介绍新税务机构成立一年来区税务局在服务民营企业、服务减税降费方面的工作举措,重点介绍“银税互动”“减税宝”“国际汇税通”等创新便民服务措施。据介绍,“银税互动”项目自2016年12月推出以来,6000多户诚信企业通过“银税互动”项目获得超过100亿元优惠贷款,有效缓解企业“融资难”“融资贵”问题,在场企业家代表很惊叹,并表示对项目很感兴趣。

双方联合签署大力支持服务民营企业发展壮大合作框架协议。

随后,区工商联与区税务局联合签署大力支持服务民营企业发展壮大合作框架协议,确定双方建立协调联络工作机制,对落实和完善民营企业减税降费措施、优化税收营商环境、搭建“税商互动平台”、解决民营企业融资难融资贵问题等八项合作内容签订框架协议,以协议形式促进形成强大合力,支持民营企业发展壮大。

“税商互动平台”正式启动。

区工商联、区税务局与区总商会代表还共同启动了“税商互动平台”。据区税务局相关负责人介绍,在区工商联的大力支持下,区税务局自主开发出“税商互动平台”,该平台涵盖涉税信息推送、纳税辅导、税企沟通于一体的“一站式”新型纳税服务,利用顺德地区强大的商会、协会资源作为税企沟通的一个枢纽,以实体化平台为支撑,畅通民营企业涉税诉求,快速响应反馈企业意见建议,为优化营商环境,大力构建新型税商提供保障。

“‘税商互动平台’的出现对于企业来说是一个福音,为企业办理税务事项拓宽了渠道,企业也可以更快更准地拿到一些政策信息。“广东祥和税务师事务所有限公司总经理张广辉表示,这一平台也搭建起了政府部门和商协会、企业之间新的阳光透明的沟通窗口。

下一步,区工商联与区税务局将密切配合,切实落实“一协议”,用好“一平台”,促进税商实现“共建共享”,促进民营企业在顺德热土上更安稳地扎根、更高质量发展,助力民营企业走得更稳、更畅、更远。(姚易 通讯员顺税宣)

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页