简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 佛山市税务局 > 工作动态 > 基层动态
舌尖上的减税降费——政策红利惠及餐饮 激发活力香飘四海
发布时间:2019-07-17 16:18:21来源:禅城区局浏览次数:字号:[][][]打印本页

广东人爱吃鸡,不仅出自对肉质的喜爱,对做法花样的自信,还出自对谐音的喜好——粤语中“鸡”音同“吉”,象征生活吉祥如意。因此,喜欢好彩头的广东人几乎“无鸡不成宴”,这也成就了粤菜的市场经济发展。

佛山毗邻广州,是岭南文化发源地,在佛山石湾镇街,有一家老字号“启香鸡私房菜”,它的“招牌启香鸡”飘香多年至今销售依然火爆。在今年大范围的减税降费过程中,该店尝到了真正的甜头,原来每季度季度营业额在20余万元,在小规模纳税人增值税起征点上调之前,每季度都需交纳增值税,现在起征点上调至30万元,该店可以享受增值税全免政策,几家分店每年共节约税款10余万元!另外,个人所得税的养老、子女教育、租房这些贴近民生减免扣除政策,也让“启香鸡私房菜”的店员们津津乐道,干劲更足了!

该老字号负责人吴小兰女士表示:“国家的减税降费政策,真的惠及百姓,不仅自己交的税变少了,就连原材料供应商们也降低了价格,我们这些餐饮店的成本明显下降了。我们还计划在餐厅环境建设、菜品研发方面加大投入资金,并且在考虑新的分店选址,一定要抓住这次政策机遇,诚信经营,努力把品牌做好,让佛山市民和外来游客爱上这个味道,让这个味道飘出佛山!


据统计,2019年上半年,石湾镇街的1800余家小规模餐饮企业中,有50%以上都在这次减税降费中已经体现出获利获惠,预计全年减免税收2000余万元,极大的激发企业的活力,催发一轮新的餐饮投资热潮。


附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页