简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 佛山市税务局 > 工作动态 > 基层动态
税法服务进企业 党建引领促发展
发布时间:2019-07-09 15:34:52来源:佛山日报浏览次数:字号:[][][]打印本页

中泰家具员工在活动中认真阅读税法知识。

佛山日报讯 记者刘嶒通讯员姚佳倩报道:6月27日下午,高明区税务局党员先锋队走进广东中泰家具实业有限公司(以下简称“中泰家具”),以党建为引领,开展主题党日暨税法宣传进企业活动,加强税企沟通,进一步提高园区纳税人税法意识,助力园区做大做强。

当天,党员先锋队为中泰家具员工解读了小微企业普惠性减税、新个人所得税等减税降费政策。讲解过程中,税务人员将政策简化成图文并茂的PPT,并结合具体案例,简洁形象地进行解读、手把手教学使用个税 APP 申报。同时,利用具体数据和案例针对有关计税方式做了现场讲解。

在随后的互动环节,除了倾力帮助解决企业所得税汇算清缴等常见问题及新个人所得税热点问题外,党员先锋队还与企业党员现场开展税务及党史知识竞答小环节。双方党员互不相让,现场抢答气氛热烈。值得一提的是,当天区税务局还赠予企业一批税法宣传与党建文化书籍,在企业阅览室创建“税法宣传书角”,让企业员工在书籍阅览中得到党性与纳税意识的双提升。

“在中国共产党成立98周年来临之际,税务局党员先锋队走进企业宣讲税收政策,让企业员工知法、懂法,同时共同重温党史,缅怀革命先辈的感人事迹。这是在企业和国家之间搭建起一座桥梁,也是税企双方党支部互相学习的好机会。”党的十九大代表、中泰家具党支部副书记程祖彬表示。

“这次税务人员上门送教,帮我们把申报、计算等问题全理清了。”在听完讲座后,中泰家具人事行政总监刘会元连声称赞,他表示,高明税务部门的服务一直贴心周到,这次上门送课程、听需求,服务工作更上一层楼,这种精益求精的精神让他非常感动,值得点赞。

区税务局党员先锋队人员表示,该局今年持续打造与企业、商会党建共建合作机制,取得显著成效。接下来将继续深化党建业务共建模式,着眼于增强各基层党支部的力量,举办丰富多彩、形式多样的税收宣传活动,把党员先锋模范作用发挥出来,推动税收现代化建设和减税降费工作的落实。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页