所在位置: 首页 > 佛山市税务局 > 基层动态
税务文明添彩中秋节 改革力量奋进新“税月”
佛山市禅城区税务局联合多部门举办2018“我们的节日•中秋”主题活动
打印本页发表时间:2018-09-25浏览次数:信息来源:禅城区税务局作者:薛俊字号:

在中秋节来临之际,佛山市禅城区税务局以国税地税征管体制改革为契机,结合第十六个公民道德宣传日,携手中共佛山市禅城区委宣传部、禅城区文明办举办“奋力新时代 踏上新征程 共建新文明”——禅城区2018“我们的节日•中秋”主题活动。活动现场座无虚席,逾600名观众无一不被这新时代的文明力量感动着、激励着、鼓舞着。

本次活动分为“章月之华——奋力新时代”“章月之魄——踏上新征程”“章月之灵——共建新文明”三大篇章,融合了朗诵、访谈、歌舞、小品等多表演形式,生动细致地描绘出税务部门在改革期间“事合”“人合”“力合”“心合”的感人事迹。

“那段时间加班加点是常事,有身怀六甲却仍然坚守岗位的准妈妈,也有脚部受伤拄着拐杖埋头苦干的硬汉子,更有昼夜不分完成设备拆装、搬迁和调试的技术人员。”在访谈节目中,从事税务工作23年的李宇峰动情地说道。在他看来,将改革进程中发生的故事呈现给大家,不仅是为了展示税务部门积极拥护改革、推动改革、投身改革的良好精神风貌,更重要的是通过这些故事能够引导禅城各部门各行业工作人员在各自岗位勇于担当、敬业奉献。

今年是我国改革开放40周年。这是城市蓬勃发展的40年,更是税收事业快速发展的40年。在这40年间,税收制度不断完善、服务手段更加丰富、助力地方经济发展的动能越来越强大。活动中,亲历国地税从分设到合并全过程的老税干李海源向观众展示了自己珍藏的历史物品——记载着佛山工商业活动的各种票证;而由佛山市禅城区税务局原创的小品《税务芳华》,则通过高还原度的服装、道具和引人入胜的台词,再现了不同时期的税收故事。

“这次演出让我深刻体会到老税干们的不易。”参与演出的税务干部赵野慧感叹道。“那时候,先辈只有一支笔、一把算盘、一辆单车,走街串巷去收税,而我们生长在大数据时代,见证着智能税务时代的到来。可以说,税收的发展反映了城市的繁荣与进步,城市的发展离不开税收事业的改革与创新。”

据了解,此次活动获得多家媒体宣传报道,并以全媒体形式对活动进行同步直播,累计吸引逾14万人次在线观看。接下来,佛山市禅城区税务局将继续加强文化建设,弘扬中国税务精神,努力当好税收改革排头兵、创新发展先行者,为禅城区落实“四个走在全国前列”作出新的更大贡献。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页