所在位置: 首页 > 东莞市税务局 > 税务要闻
逛街也能办税!东莞税务创新打造“红蓝税屋—e税党员先锋服务站”
打印本页发表时间:2019-06-06浏览次数:信息来源:南方plus客户端作者:字号:

近日,东莞市税务部门联合东城政务服务中心、民盈集团创新打造的“红蓝税屋——e税党员先锋服务站”正式启动使用,为广大纳税人提供志愿涉税服务。

国家税务总局东莞市税务局党委委员、副局长李玉梅,国家税务总局东莞市税务局党委委员、总会计师黄光涛,东城街道办事处副主任余浩棠等出席了服务站的启动仪式。

逛街也能办税!东莞税务创新打造“红蓝税屋—e税党员先锋服务站”

记者从东莞市税务局了解到,该服务站是该局将党建领航阵地、自助办税阵地、税收宣传阵地“三合一”的创新举措,首个“红蓝税屋”设置在民盈·国贸中心二楼客服中心旁边,内有减税降费政策宣传专区、自助办税电脑专区、咨询辅导专区、纳税人学堂等,为纳税人提供咨询辅导、政策解读、自助办税、资料预收以及意见搜集反馈等服务,让纳税人享受“就在身边”的便民办税服务。

就在“红蓝税屋”启动使用当天,税务人员便邀请了纳税人现场体验“新·心·星服务”,东莞市东城东豪手袋加工店的胡素君小姐就体验了一把“边逛街边办税”的好体验,在“税屋”成功办理了新办纳税人“套餐式”服务。

“‘红蓝税屋’既是多元党建共建的创新探索,也是党业融合的有力载体。” 国家税务总局东莞市税务局党委委员、总会计师黄光涛说。据悉,在前期试运行阶段,东莞市税务部门、东城政务服务中心、民盈集团已在“红蓝税屋”内共同派驻辅导人员,为商圈商户提供志愿者服务,辅导纳税人办理电子税务局各项业务。

据了解,在试点成熟后,将在东城各大商圈、园区以及市场监管办下属的站点推广设立更多“税屋”,形成纵合横通的服务“站点”。该局更将会以“红蓝税屋”为平台,进一步将税务、地方、企业多方党建力量联合起来,以多元党建共建实现党业融合,推进减税降费政策落地生根,确保纳税人充分享受税收政策红利。

逛街也能办税!东莞税务创新打造“红蓝税屋—e税党员先锋服务站”

“接下来将联合税务部门全力贯彻落实减税降费政策工作,充分发挥党员先锋作用,让‘红蓝税屋’品牌服务落地落实,为东城建设‘湾区都市引领区、品质东莞先行区’做出更大的贡献。” 东城街道办事处副主任余浩棠说。

【记者】龚名扬

【作者】 龚名扬

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页