简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
所在位置: 首页 > 东莞市税务局 > 税务要闻
东莞税务青年助企团携手中山大学助力湾区青年创业发展
打印本页发表时间:2019-04-25浏览次数:信息来源:国家税务总局东莞市税务局作者:字号:

近日,由中山大学高等继续教育中心和东莞市税务局联合举办的“减税降费助力大湾区青年创业发展”座谈会在中山大学岭南学院黄铭衍堂举行。来自香港、澳门以及全省各地的创业青年和东莞税务青年助企团队员们齐聚一堂,共同探讨创新创业过程中减税降费所起到的积极作用。

座谈会上,助企团青年讲师们分别就减税降费政策以及创业企业所得税优惠政策作了有针对性的解读,确保将减税降费的大礼包不折不扣送到创业青年手中。在轻松愉快的氛围里,怀揣着创业激情的青年企业家、青年讲师和来自基层一线的谢岗分队队员们齐聚一堂,针对减税降费过程中的产业链税负转移、智能机器人行业中软硬件税负区分、服务业在减税降费中如何获得红利等问题展开了热烈的讨论。

会后,多名创业青年高度评价了此次活动内容和形式。苏打软件CEO何泓樾表示,这是他第一次和青年税官们近距离交流,看到了青年税官身上蓬勃的朝气以及为企业解决问题的诚意,活动非常有意义。而在广州已开设多家分店的网红连锁餐厅椰子里创始人宋奇轩认为,本次活动提供的政策指导对企业发展很有帮助,而东莞良好的营商环境,也让他萌生了在东莞开设分店的想法。

本次座谈会通过创新沟通交流方式,搭建起税务青年与粤港澳大湾区创业青年之间的桥梁,用满满的“干货”切实解答了初创型企业在减税降费政策中的疑问。这是东莞税务青年助企团与中山大学青年交流活动的第一步,本月26日,助企团队员们将走进东莞中大研究院,和扎根莞邑大地的青年企业家们再次探讨交流。

接下来,东莞税务青年助企团将通过深入产业园、深入企业、深入社区、上门宣讲的方式,陆续推出一场又一场形式创新、内容丰富、社会认可的青年活动,积极落实国家减税降费政策,为青年创业和小微企业发展贡献力量。




附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页