所在位置: 首页 > 东莞市税务局 > 税务要闻
我局全力优化出口退税服务释放税收政策红利
打印本页发表时间:2019-02-26浏览次数:信息来源:国家税务总局东莞市税务局作者:字号:

为进一步落实各项税收政策红利,促进我市外贸经济平稳发展,近期,我局举办了出口企业专题座谈会,邀请主要出口商品有着低退税率特点的代表企业参加,充分了解各企业在减税降费、出口退(免)税服务上的需求,收集他们对出口商品退税率调整、减税政策、出口退税服务环节等工作的建议,为我局进一步提升出口退税服务质效提供思路。

2019年以来,我局积极采取多项措施深入挖掘出口退税潜力,全面提升出口退税效率,确保纳税人切实享受政策红利:一是持续走访问需企业。深入企业调研问需,及时倾听出口企业纳税人诉求,充分摸查本地出口产品退税不足不充分的情况,了解出口企业目前面临的“痛点”,做好征纳双方的“沟通桥”。二是加强政策分析反馈。按照不同类型和需求,对进出口税收数据收集分析,着重分析出口退税率调整对当地传统产品、特殊优势产品发展的影响,引导企业优化产品结构,有效减轻企业税负,激发行业活力。三是提高退(免)税服务效能。通过进一步简化退税流程、精简办税资料、继续压缩退税办理与审核时长、推广无纸化申报管理、加强与多部门合作等措施,全力打造更优质、更精准的退税服务,切实为出口企业减负助力。

供稿:第二税务分局

编辑:尹燕珊

助编:石龙分局 廖冠柔

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页