所在位置: 首页 > 东莞市税务局 > 税务要闻
公益助学融情合力 莞税青年再展新形象—市局团总支联合望牛墩团支部走进英德开展新机构首场“益起来 爱心助学”扶贫助学活动
打印本页发表时间:2018-12-29浏览次数:信息来源:国家税务总局东莞市税务局作者:字号:

近日,市局团总支联合望牛墩团支部分局走进清远英德市,开展了东莞市税务局新机构成立以来第一场“益起来 爱心助学”扶贫助学活动。20多名青年干部参与此次助学活动。

活动期间,助学队员实地走访了英德市沙口镇、水边镇48户贫困家庭共60名学生,和助学对象面对面谈心、献爱心送上生活用品等等,充分了解了助学对象的家庭收入、学习状况和生活情况,并现场对助学对象的学习生活进行详细的指导和帮助。青年税务干部亲切的关怀温暖了孩子们的心门,朝气蓬勃的状态感染了孩子们的精气神,让孩子们树立战胜生活困境的信心、增强奋发学习改变命运的动力。受助学生纷纷表示非常感动,下来将会珍惜党和社会各界的关爱,以坚强奋斗之心,勇敢克服生活困难,坚持好好学习,用知识改变命运,用励志成就梦想,争取早日成为社会有用之才。

由于原生家庭贫困、家庭不完整等原因,受资助的学生不仅物质生活非常贫困,较同龄人也更容易产生自卑感。因此,在开展助学活动过程中,市局团总支和望牛墩团支部一改在传统助学方式上,探索了一条物质精神并重的助学路子,与助学对象通过书信等模式建立常态化沟通机制,让关爱“不下班”,帮助越来越多的助学对象树立自信心,拥抱青春梦想,走向精彩人生。

温暖总是双互的,参加此次活动的青年干部亲身感受到困难学生艰难的学习生活条件和对美好生活的憧憬向往,纷纷表示深受学生们在逆境中不忘初心、拼搏向上的坚强感动,更觉当前的生活和成长机遇来之不易,作为恰逢改革的莞税青年,必将更加珍惜组织的培养和关怀,以“税务梦”为自己的“中国梦”,主动以崭新的精神状态和奋斗姿态投入到改革过程中,为改革工作和税收事业努力贡献青春智慧和力量,做中国税务精神的传承者、践行者。

下来,在新机构团组织成立的高起点上,市局团总支将以“融情新机构 合力新公益”为思路,进一步创新公益工作载体,继续开展一系列“造血式”“互动式”公益项目,汇聚更多青年税务干部力量,推动莞税青年以实际行动帮助更多困难群体,用“青风采 青作为”推动树立新税务关怀社会的阳光新形象。



供稿:机关党委 市局团总支  望牛墩分局

供图:机关党委 市局团总支  望牛墩分局

编辑:尹燕珊

助编:长安分局 皮瑾

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页