简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 东莞市税务局 > 工作动态 > 基层动态
厚街税务分局:稳外贸促发展,税务人勇担当
发布时间:2020-05-12 16:44:38来源:厚街税务分局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

当前企业复工复产按下“加速键”,但受到国际疫情蔓延影响,厚街镇内外贸企业复工复产面临严峻考验。4月30日上午,厚街镇政府举办促进外贸稳定发展政策宣讲会议,镇内50多家大型外资企业代表在现场参会。厚街税务分局主动作为,积极宣讲东莞“稳外贸20条”政策,为有效助力稳外贸、促发展贡献税务力量。

宣讲会上,厚街税务分局副局长邵志成为外资企业送上税务“礼包”。一方面积极解读税务帮扶政策,对政策适用主体、优惠内容、操作流程进行详细讲解,将政策红利及时送达企业手中;另一方面推广电子税务局上线模块、全预约办理、“V-tax远程系统”、非接触式退税办理等办税服务渠道,精准推送分局“线上办、容缺办、一次办”业务办理事项,确保企业更高效快捷地享受政策。

宣讲结束后,厚街税务分局还与企业积极互动,现场解答涉税问题8个。参会企业代表纷纷表示,这次政策宣讲会举办的十分及时,内容丰富,让企业更加全面地了解到国家外贸优惠政策。东莞莞非实业投资有限公司财务经理颜铭说:“得益于税务部门高效的工作效率,我们很快就收到了出口退税款,既有国家优惠政策的利好,又有税务部门的帮扶,企业发展更有信心和动力了。”

下一步,厚街税务分局会继续聚焦“四力”要求,优服务、稳外贸、助发展,全面提升暖企助企行动,落实好各项普惠性税费优惠政策,切实帮助外贸企业扫清复工障碍。




附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页