简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 东莞市税务局 > 工作动态 > 基层动态
洪梅税务分局:落实税收新政助企业减负闯关
发布时间:2020-05-12 16:58:56来源:洪梅税务分局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

洪梅税务分局扎实推进减税降费政策,为纳税人减负,为企业发展助力:一是落实“莞税20条”,全面助力企业复工复产。对照最新税收优惠政策进行逐项梳理,将符合税收减免条件的市场经营主体登记在册,做好跟踪服务,确保税收优惠政策落实到位。安排专人对接辖区内5户省级疫情防控重点保障物资生产企业、541户提供生活服务企业、2户提供公共交通运输服务、4户为居民提供必需生活物资快递收派服务企业、45户四大困难行业企业,了解企业生产经营情况,主动问需,辅导企业正确适用政策。积极联系有捐赠行为的企业,提供政策指引,确保积极开展捐赠的企业、个人的充分享受税收优惠。二是坚持精准施策,推动征管措施落实到位。洪梅税务分局通过联系企业财务人员、到企业开展实地调研等方式,详细了解企业情况,依法为受疫情影响在办理纳税申报上存在困难的纳税人延长申报纳税期限,成功受理、核准多家企业延期缴纳税款申请,帮助纳税人缓解资金困难。时刻关注企业的实际需求,通过各种方式协调解决生产经营困难和涉税问题,按需调整发票最高开票限额,不开展事前实地查验,减少税企“面对面”接触的风险,保障企业在疫情期间也能快速、便捷的使用发票。三是优化政策服务,确保线上纳税高效便捷。积极拓宽“网上申领、邮寄配送”发票业务范围,推广“V-TAX”远程可视化自助办税系统,实现“1对1”真人实时互动,扩大非接触办税缴费覆盖面。同时,设置对外电话专线及税企微信群,“税收服务专员”不间断为纳税人解答业务难题,提供税费政策辅导,2月以来累计开展电话辅导680余户次。


附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页