简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 东莞市税务局 > 工作动态 > 基层动态
已退税1.1亿元,东莞茶山及时兑现税费优惠政策红利
发布时间:2020-04-29 14:32:24来源:南方+ 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

受国内外疫情的影响,不少企业都受到冲击。为了全力支持本土企业共克时艰,东莞茶山税务部门推动政策宣传服务“再升级”,通过出口退税再提速、加强对中小微企业税收扶持优惠政策的宣传辅导,促进各项税费优惠政策和便民服务举措落到实处,2月以来,茶山已累计为270户纳税人办理出口退税,共退税1.1亿元。


位于茶山镇刘黄村的东莞韬略运动器材有限公司主要生产头盔等户外运动用品,产品远销欧美等国,是一家99%出口的外销型企业。受疫情影响,企业境外市场需求明显下降,订单骤减,资金回笼较慢。

了解到相关情况后,茶山税务部门充分利用好出口退税对企业的帮扶作用,迅速为该企业开辟“绿色通道”,由专人进行跟踪处理,加快审核该企业的出口退税申报,2月以来该企业已累计收到了1200多万的退税款。


同时,茶山税务部门从便利企业申报、加快审批速度入手,全面推行出口退税“无纸化”申报,实行“一对一”专人专岗退税服务,实时辅导企业通过电子税务局进行申请,加强后续跟踪反馈,不断加快出口退税办理速度,有效缓解企业资金周转压力。

数据统计显示,2月以来,茶山已累计为270户外向型企业办理出口退税,共退税1.1亿元。除了外向型出口企业受惠之外,茶山税务部门还精准落实一系列税收优惠政策,进一步扶持中小微企业和个体工商户复工复产,提振企业发展信心。


茶山税务部门还大力推广“非接触式”办税,鼓励纳税人通过电子税务局、自助办税终端、V-Tax远程可视化自助办税系统等“不见面”途径进行涉税事项办理,围绕“减税费优服务 助复产促发展”,及时兑现税费优惠政策红利。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页