简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 东莞市税务局 > 工作动态 > 基层动态
税收服务有“温度”,望牛墩税企联手阻击疫情
发布时间:2020-03-06 15:43:13来源:南方+ 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

自企业复工复产以来,望牛墩税务分局充分发挥税收职能作用,将工作做实做细,多措并举有效帮扶企业复工复产,推动税收优惠政策全面落实,为企业发展增添信心和动力。

自2月3日正式对外开放以来,镇税务分局办税服务厅实行提前预约办税制。按照“尽可能网上办”的原则,积极拓展“非接触式”办税缴费服务和政策宣传辅导。目前,244个涉税缴费事项皆可在网上办理。同时,推行“不见面方式”申领发票,引导纳税人“不走马路走网路”,推荐纳税人通过自助机售票和邮政快递取票,并通过微信、电话等方式开展纳税辅导,指导纳税人网上办理各类涉税事项。

为精准服务帮扶企业,镇税务分局成立专业团队实施精准服务,了解各类企业涉税需求,对企业反映的实际涉税费问题,依法给予最大限度的税务支持。“一是积极主动开展税收宣传辅导,将疫情防控期间适用的税收优惠政策并及时推送给企业。同时,通过税企微信群、热线电话等方式为企业提供“一对一”辅导,帮助企业解决政策疑问和发票地址维护、清卡、调整发票申购量及开票限额等具体操作问题。二是建立企业诉求快速响应机制,切实为企业解决难题。”镇税务分局相关负责人介绍。

近日,镇税务分局在了解到辖区内3家企业受疫情影响资金不足、需要延期缴纳税款的诉求后迅速行动,向企业发布清晰的业务指引,辅导纳税人在广东省电子税务局提交申请资料,短短3个工作日便获得了广东省税务局的审批同意,3家企业批准延期缴纳税款金额共约210万元。此外,分局全力支持公益捐赠,辅导落实好公益捐赠相关的企业所得税和个人所得税税前扣除政策,以及增值税、土地增值税、印花税等优惠政策。

2月7日,国家税务总局东莞市税务局发布关于助力打赢疫情防控阻击战的20条政策措施,其中涵盖了9个主要税种及社会保险费,既有支持疫情防控的税费优惠政策,也有为纳税人纾困解难的服务措施,全面减轻纳税人负担。镇税务分局全面落实好“莞税20条”,对为居民提供必需生活物资快递服务取得的收入免征增值税;延长申报期,对因疫情影响不能按期办理纳税申报的,依法准予延期申报;符合延期缴纳税款条件的,依法准予延期缴纳税款;对因疫情影响不能按期缴纳社会保险费的,不予加收滞纳金。

据悉,接下来,望牛墩镇将进一步加大对税费优惠政策的宣传辅导,并出台更多便民利民措施,为复工复产企业提供更加便捷、优质的服务做好企业发展的坚强后盾,税企携手共同打赢抗“疫”阻击战。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页