简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 东莞市税务局 > 工作动态 > 基层动态
东莞樟木头真金白银减税,企业复工喜迎“及时雨”!
发布时间:2020-03-06 15:40:46来源:读特网 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

疫情防控期间,东莞市樟木头镇税务分局统筹抓好疫情防控和纳税服务工作,推出“非接触式”服务,开启绿色通道,缩短办税时限,优惠政策即时送达,时刻保持战“疫”状态,非常时期让纳税服务更有温度,跑出“加速度”,助力企业复工复产。

酒店1月减免税收7.8万元

新都会海鲜酒家是东莞市樟木头镇一家集住宿、娱乐、餐饮等为一体的企业,受疫情影响,长时间的闭门、停业状态,导致该企业在财务方面遇到了较大困难,经营上一度遇上“寒冰”。

“我们酒店是属于生活服务行业,在1月份共减免税收78000元,税收优惠政策大大减轻了公司的资金压力,真是一场‘及时雨’,还有税务人员的主动来给我们宣传新出台的办税服务,更是给我们吃下了一颗‘定心丸’。”新都会海鲜酒家董事赵华儿谈及“莞企20条”,称这是在这场疫情当中对企业来说是一股不可多得“暖流”,更加坚定了企业复工复产的信心。

据介绍,东莞市税务局出台的“助企战疫,莞税20条”,涵盖了增值税、企业所得税等9个税种及社会保险费,主要包括物资保障、医疗救治、民生保障、公益捐赠、生产经营困难等5大方面,既有支持疫情防控的税费优惠政策,也有为纳税人纾困解难的服务措施,真正为企业做到“能免则免,能减则减,能扣除则扣除”。

推进“非接触式”办税服务

此外,为深入推进“非接触式”办税服务,帮助纳税人“多走网路,少跑马路”,镇税务分局全力落实244项“全程网上办”和100项“一次不用跑”常办税(费)业务便民措施,引导纳税人通过电子税务局、手机APP、微信公众号和自助办税终端等渠道办理税费事项;重点推广O2O发票免费寄送,通过线上申请、线下速递或回单柜自助领取等方式实现“不见面,零跑动”;积极引导纳税人使用“V-Tax”远程可视化自助办税系统,此系统通过纳税人端互联网数据和影像资料与税务端办税系统一键导入,实现全业务线上办理的“网购式”办税体验;对全部出口企业实行“无纸化”远程申报,优化纳税服务,提振出口企业信心。

“疫情期间,我们全面开展预约'错峰办理',对于确需到办税服务厅办理的业务,在严格做好卫生防疫的基础上,指引纳税人通过预约方式,实现分时分批错峰办理,2月以来窗口受理业务较去年同期减少近90%。”樟木头镇税务分局何伟邦表示,接下来,仍然会坚持用暖心的“莞税20条”帮助企业渡过寒冬,转化为实实在在的“真金白银”,为打赢这场疫情阻击战提供坚强的税务力量。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页