简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 东莞市税务局 > 工作动态 > 专题专栏 > 优化税收营商环境 > 工作动态
【税收助力大湾区建设专辑四】我局召开“问计湾区大建设、助力台商再起航”税企座谈会 助力台商扎根东莞、做强做大
发布时间:2019-04-18 16:58:47来源:国家税务总局东莞市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

为更好地帮助在莞台商深入了解、掌握减税降费系列优惠政策和支持粤港澳大湾区建设的税收优惠政策,助力台商在莞扎根发展,近日,我局联合东城台商协会在东城举办了以“问计湾区大建设、助力台商再起航”为主题的税企座谈会。市局党委委员、副局长黄月华,东城台商协会主要企业成员的高层管理人员参加了座谈会。

座谈会上,我局业务骨干详细解读了近期国家出台的支持大湾区建设的系列税收优惠政策,并就台商企业代表提出的同一架构下股权转让征税问题、对外支付税务处理问题、单一生产功能企业关联交易定价问题、新个税法下台籍人员的境内逗留时间计算等问题逐一进行了详细的解答,为参会企业提供精准的政策辅导服务。

参会企业对我局快速响应企业需求、助力企业升级发展的工作成效给予了高度评价。东城台商协会秘书长表示,税务部门的宣传辅导帮助广大台商及时了解政策红利,增强了扎根东莞、做大做强的信心,在莞台商将抓住机遇,再接再厉,为东莞经济社会贡献力量。瑞讯电子(东莞)有限公司财务负责人则表示,政府实施更大规模减税降费是其公司再创佳绩的重大契机,税务部门第一时间送上政策红利,帮助公司及时享受红利有效缓解了经营的资金压力、借助个人所得税优惠政策将台湾总部更多的人才“引进来”,有力推动了东莞公司进一步开展研发生产。

市局党委委员、副局长黄月华对本次活动成效给予充分肯定,勉励广大台商抓住机遇,继续发展壮大,稳扎东莞,并表示,接下来税务部门将持续发力,继续为台商企业提供更多的优质服务,帮助台商企业用好用活各项税收优惠政策,助力企业高质量发展。

活动最后,东城台商协会向我局赠送了锦旗,为我局对台商企业的优质服务“点赞”。



附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页