简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 潮州市税务局 > 工作动态 > 图片新闻
中国报道:粤东三市联推12项措施优化税收营商环境
发布时间:2019-05-31 08:53:00来源:中国报道浏览次数:字号:[][][]打印本页

中国报道讯(陈伟深 通讯员 马圆 卢芬 余武标 报道) 5月27日上午,汕头市税务局、潮州市税务局、揭阳市税务局(以下简称“三市税务部门”)在汕头联合举办以“携手再出发,共创新辉煌”为主题的粤东三市跨区域合作优化税收营商环境启动仪式,推出了统一个人所得税核定征收标准等12项措施,为粤东三市纳税人和缴费人提供更多纳税服务便利化举措。

广东省税务局党委委员、副局长梁世桃,汕头市委常委、常务副市长李耿坚出席,广东省税务局纳税服务处处长潘启平,粤东三市税务局等代表及专家学者约150人参加了本次活动。启动仪式上,梁世桃、李耿坚和三市税务部门主要负责人共同启动了粤东三市跨区域合作优化税收营商环境工作。现场还举行了粤东三市税务宣传志愿服务队授旗仪式。

据悉,汕头、潮州、揭阳三市税务部门牢牢抓住对接粤港澳大湾区这一重大机遇,围绕粤东三市的重大发展战略,联合制定了粤东三市跨区域合作优化税收营商环境工作方案,在全省率先开展跨区域合作优化税收营商环境,建立优化粤东税收营商环境联动机制,创新推出12项工作措施,通过区域协同发力提升税收营商环境水平,全力打造广东优化税收营商环境的“金名片”。三市税务部门推出的12项措施精准聚焦优化税收服务和管理,在对象上主要指向粤东三市纳税人和缴费人,在内容上突出政策落实、纳税服务、税收执法的“三个一体化”目标。三市税务部门联合组建跨区域优化税收营商环境工作领导小组, 实行各方轮值召集、常态化联席会议等制度安排, 共商税收营商环境的发展情况和工作任务。

据介绍,三市税务部门将与多所知名高校开展合作,主动对标世界银行营商环境评价标准体系,开展税收营商环境指标评价和跟踪研究,着力提升粤东区域整体经济竞争力,打造更具吸引力、更具凝聚力、更具发展活力的粤东一体化发展营商环境。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页