所在位置: 首页 > 潮州市税务局 > 税务要闻
潮州税务“四个再升级”推动最高层级“一厅通办”全覆盖
打印本页发表时间:2018-10-26浏览次数:信息来源:国家税务总局潮州市税务局作者:字号:

近来,潮州市税务局在提早一年实现第三层级“一厅通办”基础上主动作为,积极推动通办层次、业务水平、运作效率、办税速度“四个再升级”,持续增强纳税人改革获得感。全市16个办税服务厅实现“一窗一人一机一系统”办税模式的全覆盖。

一是运用技术“力破”壁垒,通办层次再升级。集成两个系统到广东省税务局统一登录平台,税务人员用一个账号、登录一个系统、操作一个界面,即可为纳税人通办所有涉税业务,实现多个内部业务系统的单点登录及增值税附加税费的一键办理,免除“一窗式”受理过程中不同系统之间来回切换的困扰,减轻重复录入信息的负担。9月以来,全市办税服务厅通过统一登录平台处理各类涉税(费)业务18000多笔,占大厅业务总量的80%,业务平均办理时间由3.5分钟下降至2.5分钟。

二是运用考试“倒逼”能力,业务水平再升级。以上机操作考核“一窗式”业务的操作熟练程度,以闭卷考试考核办理流程、报送资料、服务礼仪、应急管理等业务知识,举办全市税务系统办税服务厅岗位实操考试,全市45周岁以下办税服务厅前、后台工作人员100%参加考试。通过一系列针对性和实操性强的考试,全面检验近期各项业务融合培训学习效果,倒逼办税服务厅人员全面夯实业务技能,查漏补缺,形成争当比学赶超、业务能手的良好氛围。

三是运用数据“调配”窗口,运作效率再升级。抽取纳税服务综合管理系统及金税三期数据,按每日、每月为单位,以“日期”“日业务量×平均办理时间”分别为横纵坐标,画好各业务类型动态图。按照优质高效便捷服务的原则,根据业务量、当前高频业务及窗口承载能力变化,提早预判,动态调整窗口设置,合理配置综合窗口与专业窗口的比例。在升级过程中,及时发现、收集遇到的问题和困难,协助解决实际困难。如根据纳税人需求,在10月大征期增设申报专业窗口和清税注销业务专窗,最大限度防控办税拥堵风险。

四是运用导税“分流”人员,办税速度再升级。以强化办税服务厅导税管理为抓手,建立办税服务秩序管理事前介入机制,配齐配全配强导税人员,规范导税工作服务流程,缩短纳税人办税等候时间。全面推行问询式导税,主动与进厅纳税人沟通,积极引导纳税人通过电子税务局、手机APP、自助办税终端等多元化渠道办税,合理有效分流人员。对纳税人涉税表证单书、资料进行辅导式预审核,促使纳税人到窗即办,切实减少纳税人等待和窗口受理时间。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页