所在位置: 首页 > 潮州市税务局 > 基层动态
减税降费“绣”出婚纱晚礼服之美
打印本页发表时间:2019-06-20浏览次数:信息来源:国家税务总局潮州市湘桥区税务局作者:字号:

从传统潮绣到世界最大婚纱、晚礼服生产出口基地,将传统潮绣与服装的创新结合,为潮州传统刺绣注入了新鲜活力,也使得婚纱行业成为潮州经济重要的支柱产业之一。

近年来,凯琪服饰等婚纱晚礼服企业的发展势头越来越好。自国家实施一系列的减税政策以来,在湘桥区税务部门的精准辅导下,凯琪服饰2018年度的税负同比下降约1.4%。借助税收红利带来的资金支持,凯琪服饰大力发展婚纱晚礼服产业,引进先进设备如自动视觉裁床、电脑DY车、智能激光针稿切割机等自动化生产设备,提高产品的生产效率,同时引进纺织品甲醛测定仪、织物平磨仪、透气性测试仪、耐洗色牢度试验机等检测设备,对产品进行检测,提升产品的合格率。

“今年,国家实施更大规模的减税降费,新个人所得税法、深化增值税改革等政策进一步为我公司发展带来更多红利。” 潮州市婚纱晚礼服协会会长、广东凯琪服饰有限公司董事长余远彧欣喜地说。他认真地算了一笔减税帐,今年公司仅增值税一项预计就能减税53.2万元,再加上研发费用加计扣除的减负,今年预计能减负13万元。

“节约下来的税金,我公司将会用于后续研发的投入,加大力度研发新产品,新技术,并引进新人才,培养一批潮绣婚纱晚礼服的专业人才,展现潮州婚纱晚礼服之美。”余远彧表示。

据介绍,该公司将利用减税降费系列政策所带来的红利继续加大研发力度,将传统的潮绣工艺更加广泛地运用到婚纱晚礼服中去。通过潮绣与婚纱晚礼服的融合创新,设计出既有传统元素又符合国际化审美需求的晚礼服,既促使潮绣的传承与发展,又为潮州婚纱晚礼服行业的生存与发展开辟新的发展道路。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页