所在位置: 首页 > 潮州市税务局 > 基层动态
枫溪区税务局开展综合与分类税制重点征管问题操作预培训
打印本页发表时间:2018-11-07浏览次数:信息来源:国家税务总局潮州市枫溪区税务局作者:字号:

11月2日,国家税务总局潮州市枫溪区税务局开展综合与分类税制重点征管问题操作预培训,辖区内重点扣缴义务人及枫溪区税务局税政二股全体干部职工近百人参加了此次培训。

此次预培训主要介绍了五方面的内容:一是自然人的纳税人识别号如何取得及使用;二是什么是专项附加扣除及专项附加扣除包含的具体内容及如何办理;三是什么是预扣预缴及扣缴义务人如何在预扣预缴环节进行专项附加扣除;四是哪些人员需要办理年度汇算清缴及如何在年度汇缴环节办理专项附加扣除;五是税务机关提供的服务。

为确保参训者能更好地掌握最新政策,根据省局统一对外宣传口径,现场发放了精简版的学习资料120份。通过此次培训,扣缴单位和纳税人对2019年全面实施的新税制征管方面知识点有了初步的学习,并对新税制实施之前纳税人所需做好的准备工作有了一定了解。

本次培训内容丰富实用,既有政策解读,又有操作讲解,获得参训人员的一致好评,为下一步个税改革顺利推行打下良好基础。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页