所在位置: 首页 > 潮州市税务局 > 基层动态
潮州经济开发区税务局凝聚青年力量助力改革攻坚战
打印本页发表时间:2018-09-20浏览次数:信息来源:国家税务总局广东潮州经济开发区税务局作者:字号:

在推进国税地税征管体制改革进程中,潮州经济开发区税务局以共青团支部为载体,充分发挥青年干部勇于创新、敢拼敢闯的锐气和干劲,通过提振精神气、打好融合牌、勇闯实战关三措并举,不断提升青年精神状态和业务水平,形成了青年干部勇于担责、携手共进、迎难而上的良好局面。

一是提振精气神,做好“准备运动”。面对机构合并后不断壮大起来的青年队伍,开发区税务局通过召开团员青年学习会,通过集中学习、原文诵读、心得分享等形式,组织青年团员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和共青团广东省第十四次代表大会等精神,进一步探寻中国共产党的初心使命和中共党员的心灵本源,筑牢思想根基、踏准时代节拍,为改革凝聚青年力量。

二是打好融合牌,做好“伸展运动”。区局积极打造舞蹈队、乒乓球队、歌唱队、读书会等文化团队,引导青年干部踊跃参与,为青年干部提供学习交流的平台,培养健康向上的工作和生活习惯,实现从“好兄弟”到“一家亲”的转变。组织青年税务干部共同为税宣工作出谋划策。在开学季送税法入校园中,青年干部们集思广益、加班加点,精心制作了“税宣之树”,创新形式以税收关键词为切入点,为同学们送去了税收知识的开学第一讲,在工作中进一步增进了理解和友谊,凝聚了力量和共识。

三是勇闯实战关,做好“跳跃运动”。安排3名新录用的公务员到办税服务厅实习锻炼,敦促青年干部学习掌握各类涉税办理业务,进一步充实基层的人力保障。同时在深化“放管服”改革中,区局通过在市不动产服务大厅开设了税务窗口2个,与房管局、不动产局开展联合办公,并派出青年税务干部6名,以轮班制的负责受理和征收存量房交易(私人住宅类)税费办理业务,打通了从不动产登记、房屋买卖交易到税费征收的“一条龙”服务链条,进一步培育青年干部勇于担当、优化服务的责任感和使命感。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页